8월 3주차 주말! 헤브 물치, 퍼펙트 펀웨이브 죽도

by Noserider Views 172 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

헤비 물치, 퍼펙트 펀웨이브 죽도
8월 3주차 주말
Written by 서프클럽 알로하서퍼 에디터

안녕하세요. 언제나 한국의 서핑 풍경 소식을 전해드리는 알로하서퍼 에디터 입니다.
약 두달여만에 쓰는 서핑 후기이군요.
이렇게 오랜만에 서핑 후기를 쓰는 이유는
한국의 여름은 파도가 없는 계절이기 때문입니다.
8월 3주차 주말에 굿 파도가 찾아와서 이렇게 자판을 두드리네요.

그럼 8월 3주차 주말 서핑 후기 시작할게요.

미리보는 서핑후기

토요일 물치 헤비 웨이브
이렇게~

일요일 죽도 퍼펙프 펀 웨이브
이렇게~

서핑 여정

<물치 스팟>

토요일 차트 입니다.
내비 목적지는 바로 물치를 향하게 하죠.

스웰 시작은 블라디보스토크 이군요.
스웰 페치 지점에서 곧바로 동해로 향합니다.

양양 수온 26도가 넘군요.
보드숏과 서프티면 충분할 거 같아요.

금주 한반도에 영향을 주는 태풍은 없군요.

서핑하러 갈 때 위 내용은 반드시 확인해야 하는 사항입니다.

지금 시각은 새벽 6시 입니다.

가평 휴게소인데
여기는 다른 휴게소와 다르게 7시 이전에도 모든 스낵바가 오픈을 하죠.
여름 시즌이어서 그런거 겠죠.

물치 해변 도착했어요.
여기는 물치 해변 주차장!

아직 이른 시각이라 해변에 사람들이 많지 않아요~

그러나 라인업에는 서퍼들이 정말 많죠.
약 50여명은 되어 보이네요.

물치 해변을 찾는 분들을 위한 이곳 정보!

저도 얼른 입수 준비를 해야겠어요.

지난주에 발리에 다녀오면서 새로운 보드를 하나 가져왔어요.

좀 더 와이드하면서 길이가 짧은 보드이죠.

디멘션은 이렇습니다.

그러나 적응이 안되는데
실력이 안되니 보드가 문제인 걸로!

점심 시간이 되니 해변에 사람들이 제법 많아졌어요.
그러나 그리 붐비는 정도는 아니예요.

5년전 죽도 해변도 위 물치 해변 처럼 한산했는데 말이죠.
그러나 지금은 이렇게 되었습니다.

10시 정도부터 파도 상태는 많이 안좋아졌습니다.
라인업에는 서퍼들이 많이 줄었죠.

<죽도 스팟>

너무나도 기다리던 2일차 일요일 아침이 밝았습니다.
서둘러야 겠어요.

왜냐면 차트가 새벽에 굉장히 좋아 보였거든요.

<팁!>
파도맵 보는 법
위 한반도 파도 맵을 보면 스웰 페치 지점이 바다 정 중앙입니다.
이는 스웰 속도가 느릴 수 있다는 것이죠.
속도가 느리다는 건 세트 간격 또한 길다는 것을 의미합니다.
더 중요한 것! 스웰이 휘어온다는 것에 주목하세요.
끝내주는 파도를 형성하거든요.
(끝내주는 파도의 그밖의 변수 요건은 많으니 위 내용은 참고만 하세요~)

다시 본론으로 돌아가서!

죽도 해변을 들릴때 종종 지나치는 인구해변이예요.
라인업에 서퍼들 많군요.

죽도 해변이예요.
여기는 서퍼들이 더 많아요~

서퍼들은 다양한 레포츠 분야의 마니아들 중 가장 부지런할 거예요.
매주 이렇게 아침 일찍 일어나 라인업에 나가니까 말이죠.
서퍼들 너무 멋지죠~

서핑 해변에서는 아래 사진 속 카메라를 종종 볼 수 있습니다.

위 카메라는 카메라를 설치한 서퍼를 따라다니며 영상을 남기는 카메라 입니다.
완전 신기하죠~
위 카메라가 보이면 렌즈 앞 쪽에 서 계실 경우 잠시 비켜주세요~

점심 시간이 되니 서핑 마니아 들이 더욱 많아졌습니다.

서핑 풍경

<물치 스팟>

또다른 스톡! 파도를 넘을 때!

이곳은 물치 스팟

굿 라이딩

<죽도 스팟>

알록달록 라인업

서핑에 입문하는 예비 서퍼걸

이곳은 핫 서핑 스팟 죽도

나이스 캐치

나이스 모션

굿 백사이드 라이딩 인 퍼펙트웨이브

뷰티플 라이딩

베리 내추럴 턴 라이딩

파워풀 웨이브 스크래치

이날의 굿 서프

이날의 파도

☆이날의 서퍼☆
나이스 턴 퍼포먼스

"포토그래퍼가 전해준 사진들 중 나이스한 서핑 퍼포먼스 사진을 편집실에서 선별하고 게재합니다.
이러한 멋진 서핑 사진은 많은 서핑 마니아 및 예비 서퍼들과 함께 공유하고 서핑 붐을 지속하기 위함이며
사진 게재를 원치 않은 당자사가 있는 경우 댓글을 남겨주시면 바로 사진 삭제 조치함을 알려드립니다."
- BESURFER -

지금까지 8월 3주차 주말 서핑 풍경이었습니다.
다음 서핑 후기 기대해 주세요~
Written by 서프클럽 알로하서퍼 에디터

Always Stoked !

▽물치의 헤비웨이브