5월3주차 주말! 2미터 헤비웨이브가 찾아온 날!

by Noserider Views 249 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

헤비웨이브
2미터 파도가 찾아온 날
5월 3주차 주말
Written by 서프클럽 알로하서퍼 에디터

안녕하세요. 알로하서퍼 에디터 인사드립니다.
지난 5월에 굉장한 파도가 찾아왔었죠.
이날의 포스팅을 계속 미루고 미루다 이제서야 포스팅 합니다.

어땠는지 함께 서핑 여정을 떠나볼까요.

미리보는 서핑 후기

간격이 긴 투헤드의 상급 파도가 찾아오 날
이날 파도는 이정도!

<주의!>
파도 레벨이 입문~초중급자인 경우 위 파도를 절대 경험하려고 해서는 안됩니다.
인스트럭터 없이 경험할 경우 해변으로 두번다시 못돌아올 수 있습니다.
자신의 레벨에 맞는 파도를 선택해야 하며 모험이라고 생각되는 경우 절대 그 모험을 해서는 안됩니다.

서핑 여정

지금 시각은 오전 7시 반입니다. 4일 연휴라 여유 있게 출발했죠.
그러니 차가 이렇게 정체입니다.

아! 차트를 안봤군요.
오늘 차트는 이렇습니다. 어마어마하죠!

이번 스웰 페치 지점은 일본 삿포로 군요.

파도맵에서 보는 거처럼 굉장한 곡선을 그려서 옵니다.
이런 경우 끝내주는 파도를 기대해 볼 수 있는 것이죠.

예상한대로 한반도 해안은 풍랑주의보 입니다.
이런 날은 가급적 서핑을 가지 마십시오.
특히 중급 이상이라고 자부하는 서퍼라고 하더라도 파도를 직격으로 맞는 지역은 피하세요.

<팁!> 차트가 높은 경우 파도 약한 지점 찾기
차트가 높은 경우 파도가 생각보다 작게 오는 스팟이 있습니다.
1. 해안 해저 바텀이 상당히 깊은 경우
2. 해안선 지형상 파도가 오는 방향을 가로 막는 경우

동해안에서 파도 차트가 높은 경우 동쪽 해안에서는 현재 물치를 많이 찾는다고 하네요.

그밖에 사천 해변이 있는데
여기는 자연스런 해안선에 의한 파도 힘을 막는 것이 아닌
방파제에 의한 강제 막기여서 파도 클 때 무시무시 하다는 거!

이곳 사천은 파도 레벨 상급 이상 포인트 입니다.

▽사천 해변▽

날씨 끝내주는군요!

도착했어요!
지금 시각은 오후 2시 입니다.
캠핑장은 5월 아직 붐비는 정도는 아니예요.

아직 시즌이 아니어서
해변은 여유가 있습니다.

오늘의 서핑베이스 구축 완료!
5월 태양 우습게 보면 안됩니다. 그늘 없으면 살 탄다는 거 유의하세요!

아름다운 커플이예요~

파도 무시무시한 거 느껴지시죠~

이날은 무시무시한 파도 체험하는 것으로 만족!
아직 저에게 1미터 이상에서의 서핑은 무리이거든요.
살아있는 것만으로 대단히 만족한 날이었죠.

다음날 일요일 이예요.
오늘도 날씨 끝내주게 좋군요.

전날 토요일보다 파도는 많이 작아졌어요.
그래도 1미터 이상이라는 거!

즐겨 찾는 죽도 해변 가기 전 종종 들리는 인구해변이예요.
파도가 상당히 좋아보여요.
심장이 두근두근!

해변 도착~
어제보다 품질은 많이 안좋아진 거 같죠!
하지만 실제 파도 높이는 차트와 상관없이 전날과 마찬가지였다는 거!

그래도 서핑 열기는 계속 이어지고 있습니다.

이따금씩 길이 나는 파도는 분명 찾아왔어요.
오늘의 라인업 락킹 지점은 저기!

<팁!> 라인업 락킹 지점 찾기
여러분이 해변에 도착했을 때 해야할 것이 있습니다.
여러분이 그날 있을 라인업 락킹 지점 찾기 입니다.
길이 잘 나는 지점을 그날의 라인업으로 정해야 할텐데요.
해변에서 라인업을 바라보며 길이 생기는 브레이킹 지점을 발견하면 됩니다.
한번 발견한 것으로는 안됩니다.
시간을 카운팅하고 두번째로 동일하게 길이 열리며 브레이킹이 되는지를 체크하세요.
한참 시간이 지나도 동일하게 브레이킹이 되지 않는다면 해당 지점은 여러분이 그날 있을 라인업 락킹 지점이 아닙니다.
진동수 원리를 생각하면 어렵지 않습니다.

오늘은 구름이 잔뜩 이예요.
아침엔 상당히 좋았는데 말이죠.

이번 서핑 여정은 여기서 마무리!
이어서 서핑 풍경이 이어집니다.

<에필로그>
"휴~ 2미터 파도 체험하고 살았어~"
제가 체험했다는 용어를 썼다고해서
서핑 경험이 적은 초중급자의 경우 위와 같은 파도를 인스트럭터 없이 체험하시면 안됩니다.
저는 5년 동안 매주 서핑을 즐기며 3분이상의 숨을 참는 서핑 러버이거든요.

서핑 풍경

<1일차>
2미터 파도가 찾아온 날의 죽도 해변의 무시무시한 파도

워닝! 빅 클로징!

월드클래스 서퍼가 죽도 해변을 찾다

<2일차>
이날의 라인업

전날보다 빈번해진 클로징

이날의 굿 품질 파도

이날의 파...

시간이 지날수록 안정화 되는 파도

나이스 레디 투 라이딩

나이스 행파이브

뷰티플 백사이드 턴 라이딩

나이스 배럴 라이딩 인 더 액션캠

이날의 파도

☆이날의 서퍼☆

"포토그래퍼가 전해준 사진들 중 나이스한 서핑 퍼포먼스 사진을 편집실에서 선별하고 게재합니다.
이러한 멋진 서핑 사진은 많은 서핑 마니아 및 예비 서퍼들과 함께 공유하고 서핑 붐을 지속하기 위함이며
사진 게재를 원치 않은 당자사가 있는 경우 댓글을 남겨주시면 바로 사진 삭제 조치함을 알려드립니다."
- BESURFER -

서핑후

<1>
안목 해변

2미터 파도가 찾아온 날
범상치 안는 안목 해변의 서프

안목 해변의 저녁노을

<2>
안목 해변 스타벅스

밖에서 볼 때 외관이 매우 멋지게 보여 한번씩 들리게끔 한다.
국내에서 보기 드문 독특한 구조이다.
그런데 이곳에 들리는 관광객이 하나같이 하는 소리가 있다.
유리창이 에러라고!
사실 창가 자리에 앉아 창밖 저 멀리 지평선을 바라보려고 하면
정확히 딱! 눈높이에 지평선은 커녕 창틀이 제대로 보인다.

지금까지 5월 3주차 주말 서핑 풍경이었습니다.
포스팅을 완료하는 날짜는 6월 4주차 주말이예요.
이번주는 파도가 없군요.
차주 입문 파도가 예상되는데 클럽 예비 서퍼들과 함께 바다를 찾을 수 있을 거 같아요.
다음주 서핑 후기 기대해 주세요.
Written by 서프클럽 알로하서퍼 에디터

(Written at the Starbucks in Anmok)