6월2주차 주말! 월드클래스 겹침파도! 잘 고르면 A급 품질!

by Noserider Views 224 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

월드클래스 겹침파도
잘 고르면 A급 품질
6월 2주차 주말
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 언제나 한국의 서핑 풍경 소식을 전해드리는 서핑동호회 에디터 입니다.
3주만에 찾아온 주말 파도 입니다.
전국에 주말 파도가 3주동안 없었어요.

그럼 후기 시작할게요.

미리보는 서핑후기

토,일 파도 모두 겹침 파도가 끝내줬습니다.
월드클래스 수준이었죠.
그러나 잘만 고른다면 끝내주는 롱 라이딩이 가능했던 파도였습니다.
파도를 잘 고르는 서퍼들을 위한 날이었죠.

하지만 파도 레벨을 올리고 싶은 초급자의 경우 파도가 겹치는 효과로 인해
브레이킹이 상당히 급감하여 파도 레벨업을 시도하기 좋은 날이기도 했습니다.

서핑 여정

토요일 오전 8시 입니다.
출발이 많이 늦었죠.
예상한대로 차가 많이 밀리는 군요!

차트는 오후가 되면서 점점 높아지는 파도군요.

이번 서핑의 스웰 페치 지점은 
동북쪽 저~ 멀리 끝 지점이군요.
(앞으로 저 지점을 "사할린" 이라고 표현하겠습니다.)

위 파도맵을 보시면 제가 즐겨 찾는 양양 지점의 경우
파도가 약해지는 것을 확인할 수 있습니다.

수온 체크해야죠!
지난주에는 수온이 상당히 올랐었는데 이번주에는 많이 내려갔군요.
그래서 5mm 웻수트도 준비해 갔습니다.

지금 우리 동호회 이벤트 중인 거 아시죠!
서핑 입문기 남기고 서프요기 받아가세요~

지금 시각은 오후 1시 입니다.
파도가 제법 올라온 상황이겠군요.

서핑하고 올게요~

첫번째 서핑 세션을 마치고 쉬러 왔더니
핀이 사라졌습니다~

핀 박스에 금이갔어요.

핀이 옆으로 압력을 받아 빠진 거 같습니다.
리쉬에 걸린 거 같은 느낌이 들더군요!

이 보드는 호주에서 가져온 보드인데
레벨업 시켜주던 너무 고마운 서프보드였죠.
얼른 하나 더 마련해야 겠어요.

일단 다른 보드를 꺼냈어요.
눕는 파도라 탈 수 없겠지만 그래도 이날 서핑을 해야 하니까!!

일요일 이예요!
이날도 구름이 잔뜩 하늘을 가렸군요.

지금 시각은 오전 8시 반입니다.
이곳은 죽도 해변 옆 인구 해변 입니다.
라인업에 서퍼들이 많군요.

정말 매번 느끼지만
이곳을 지나갈 때 아드레날린 분비가 급속도로 상승됩니다.

죽도 해변에는 벌써 서퍼들이 이정도로나 많이!
서퍼들은 확실히 부지런합니다.

6월 현재 서핑 스트릿 분위기는 이렇습니다.

이날의 서핑 풍경

서핑 초급자들을 정신 없게 하는 이날의 화이트워터

이따금 찾아온 굿 파도

파도 겹침이 상당하여 매우 수월했던 라인업!

메인 섹션의 라인업 풍경

이날 파도의 특징인 누워서 오는 파도

쉽지 않았던 서퍼블 파도 선별

귀여워~

이날의 굿 서프

긴 간격마다 찾아온 익사이팅 파도

이곳은 다양함이 넘치는 죽도 해변

☆이날의 서퍼

"포토그래퍼가 전해준 사진들 중 나이스한 서핑 퍼포먼스 사진을 편집실에서 선별하고 게재합니다.
이러한 멋진 서핑 사진은 많은 서핑 마니아 및 예비 서퍼들과 함께 공유하고 서핑 붐을 지속하기 위함이며
사진 게재를 원치 않은 당자사가 있는 경우 댓글을 남겨주시면 바로 사진 삭제 조치함을 알려드립니다."
- BESURFER -

서핑 후

<1>
죽도 현변의 인근 해변인
기사문 해변

<2>
해변이 뒤집어질 때(높은 차트로 인한 풍랑주의보가 내려질 때)
굿 품질을 자랑하는 물치 해변

나이스 탑턴
(이곳은 물치 스팟)

지금까지 6월 2주차 서핑 풍경이었습니다.
다음주는 제주 서핑 대회 풍경 소식을 전하러 제주도에 갑니다.
다음주 서핑 후기 기대해 주세요.
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

(Written at the Starbucks in Sokcho)