(동호회후기) 5월 6,7일 18시즌 첫번째 서핑 정모 "부산에 가다"

by 밍기 Views 366 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

동호회 후기
18시즌 첫번째 서핑 정모
부산에 가다
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 알로하서퍼 서핑동호회 메인 운영자 입니다.
18시즌 첫번째 서핑 정모를 진행했어요.
첫 서핑 정모 장소는 부산!
시즌 처음부터 원거리 서핑 여행이었죠.
파도가 부산에 찾아왔거든요.

그럼 동호회 후기 시작할게요.

미리보는 서핑 후기

첫날은 송정에서 무지막지한 꿀렁 파도를 경험하고
두째날은 다대포에서 끝내주는 다대포 특유의 파도를 경험하다.

다대포에서는 이런 파도였죠.

부산 서핑 여행 함께 떠나볼까요~

서핑 여정

지금 시각은 새벽 3시 반입니다.
서울에서 부산으로의 서핑은 매우 부지런해야 합니다.

첫 휴게소에 들렀어요.

이날 함께 하는 동호회 식구께서 텀블러 수집이 취미라고 하셨는데
하나 선물해 주셨어요. 감사합니다.

병 속의 아이스 커피 한잔 하고!
다시 출발~

지금 시각은 7시 반 입니다.
날이 많이 밝았죠~

이날의 파도맵 입니다.

차트는 이러했습니다.

송정에 도착했어요~
아직은 파도가 작죠~

시간이 지날수록 파도는 무지막지하게 커졌습니다.
품질은 완전 안좋았죠.
그래도 안전을 우선시하며 즐겼습니다.

<부산 서핑 여행 두째날>

이곳은 부산 다대포 입니다.
저 아래 제가 보이는 군요!

다대포는 상당히 이국적입니다.
국내 다른 곳에서 볼 수 없는 풍경을 가진 서핑 스팟이죠.
저 아래 또 제가 보이는군요!

서핑 전 푸쉬업은 팝업에 상당히 도움이 됩니다.

다대포의 끝내주는 파도를 경험한 서퍼들은
그것을 절대 잊을 수 없죠.

월드클래스 급의 파도 이거든요.

서핑후

<1>
펜션에서 바베큐

서핑 후 펜션에 왔어요.
정모 날이니 펜션에서 고기 구워 먹어야죠!

완전 맛있겠다!

이곳 펜션은 송정에서 걸어서 10 여분 정도의 거리에 있는 펜션촌입니다.
복층 구조여서 남녀로 구성되어 서핑 여행을 다니는 서핑 패밀리에게 매우 딱이죠.

펜션 바로 앞에는 스벅이 있습니다.

모닝 커피 한잔!

<2>
부산 나뽕남

부산 송정에 나뽕남이 생겼어요!
나뽕남 맛집인 거 아시는 분들은 잘 아실 거예요~
서핑 후엔 나뽕남!

<3>
다대포 인근 해물 칼국수

이곳도 블로거들에 의해 많이 알려진 칼국수 맛집입니다.
다대포에는 칼국수 집이 많은데요.
저는 이곳을 즐겨 이용하죠~

이렇게 두개를 시키면 되겠습니다.

감당할 수 있다면 파전까지!
그러나 술이 땡길 거예요.

지금까지 18시즌 동호회 첫 서핑 정모 후기 였습니다.
다음 서핑 정모 기대해 주세요~
두번째 서핑 정모는 7월에 진행됩니다.
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

부산 나뽕남에서...