4월 마지막주 토요일 서핑 입문자를 위한 안전한 퍼니 파도가 찾아온 날

by Noserider Views 283 Likes 1 Replies 0
?

ESC닫기

서핑 입문자를 위한
안전한 퍼니 파도가 찾아온 날
4월 28일 토요일
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 동호회 에디터 입니다.
4월 마지막주 토요일 서핑 풍경 소식 전해드릴게요.

미리보는 서핑 후기

매우 안전한 퍼니 웨이브
브레이킹 횟수는 적고 세트 간격은 매우 롱~
입무자를 위한 서핑 데이

이날의 파도

서핑 여정

이번 서핑 여정도 지난주 처럼 2박 2일 일정으로 금요일 저녁 출발했어요~
동호회 시즌 시작 전에는 짐이 매우 간소해서 아주 편하죠~

매주 느끼지만 서핑하러 갈 때 집에서 나선 후
고속도로를 타기 전 기분은 매우 신나면서 두근거립니다.

그런데 요즘 고속도로 휴게소를 들리면
차들이 굉장히 많습니다.
저처럼 금요일 저녁에 서울을 빠져나가는 여행객들이 굉장히 많다는 것이죠.

언제나 처럼 나의 버프템을 구입했죠.
인도네시아 산 고구마 스틱!
아메리카노와 호두과자

파도 차트가 상당히 좋군요.

그러나 수치에 속으면 안됩니다.
파도 펌핑 위치가 해변 근접이거든요.

이런 경우 파도 브레이킹이 잘 되지 않는
작은 파도로 예상을 해볼 수 있습니다.
입문자들을 서핑에 빠져들게 하는 안전한 퍼니 파도라는 것이죠.

제가 즐겨다니는 양양 수온은 현재 12도를 기록중입니다.

지금 시각은 오전 7시 반입니다.
라인업에는 서퍼들이 이른시간임에도 굉장히 많아요~
30명은 넘어 보이죠~

지금 시각은 오후 3시반이예요.
서핑 강습 받는 사람들도 많고
비치에 파라솔을 펴놓고 따뜻한 봄 햇살을 즐기는 비치족들도 보입니다.

참고로 이날 낮기온은 21도로 구름 한점 없는 봄 햇살은 뜨겁다는 거 유의하세요.

이날의 서핑 풍경

이날의 파도

해변에 제법 많아진 파라솔

귀여워~

파도가 크지 않을 때 느껴보는 자연 속 여유라는 또다른 즐거움

높지 않은 파도에서도 하이 서핑 퍼포먼스를 선보이는 이날의 베스트 서퍼

"포토그래퍼가 전해준 사진들 중 나이스한 서핑 퍼포먼스 사진을 편집실에서 선별하고 게재합니다.
이러한 멋진 서핑 사진은 많은 서핑 마니아 및 예비 서퍼들과 함께 공유하고 서핑 붐을 지속하기 위함이며
사진 게재를 원치 않은 당자사가 있는 경우 댓글을 남겨주시면 바로 사진 삭제 조치함을 알려드립니다."

서핑후

<1>
동화가든 짬뽕순두부

오늘 서핑 후 맛집은 짬뽕순두부로 유명한 강릉 맛집 동화가든 입니다.

유명인 싸인이 많은 걸 보니 맛집이 맞는 거 같죠~

홍진영 씨도 왔다 갔어요.

이태곤 씨도!

문 대통령님도!

메뉴판은 이런데요.
원조짬순(짬뽕순두부) 을 시키면 되겠습니다.

완전 맛있음~ 남기지 마세요. 먹을 수록 국물이 진해져서 끝맛은 예술~

<2>
강릉 CGV

주말에 서울에 있지를 않으니 서핑 해변 인근 영화관을 찾게 되었습니다.

왜냐면 이게 이번주에 개봉을 했어요~
저는 완전 마블 마니아 거든요.

티켓 예매하고

폭풍 서핑 기사 포스팅하고 영화보러 고고~

지금까지 4월말 서핑 풍경이었습니다.
다음주 파도가 좋을 것만 같은 예감이!
다음 서핑 후기때 봐요~
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터