4월 첫주 굉장한 시즌 최고 품질의 펀 웨이브가 찾아온 날

by Noserider Views 411 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

시즌 최고 품질의 펀 웨이브
적절한 간격의 연속 허리 높이 세트 웨이브에
또한번 스톡 서핑을 하다
4월 7일 토요일
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 동호회 에디터 입니다.
4월 첫주 주말 서핑 풍경 소식 전해드릴게요.

미리보는 서핑 후기
17,18 시즌 통틀어 최고 품질의 베스트 펀 웨이브
간격이 매우 적절한 3~4번 연속 세트의 허리 사이즈 롱 길이 열리는 서프
강력한 오프쇼어 영향을 받은 품질 최상의 웨이브

이날의 웨이브

서핑 여정

출발 전 차트를 확인해야죠~

먼 바다를 향하는 스웰이군요.
이런 차트의 파도는 파도가 없다고 생각하시면 됩니다.
그래서 출발할 때는 여유있게 나들이 갈 생각을 하며 출발했어요~

여기갈 생각을 하면서요.

단 오후 3시 동남동 스웰인데 이때 파도가 좋아질 것을 감안하여 다시 바다를 찾을 계획을 하고
오늘의 서핑 여행 일정을 짰습니다.

한반도 파도맵도 확인해야죠.

파도 시작 지점이 저곳이군요.
오후 3시에 스웰이 S 라인을 그리며 제가 즐겨찾는 양양 서핑 스팟으로 다가온다는 것을 확인할 수 있습니다.
S 라인! 곡선을 그리면서 스웰이 온다는 건
파도가 알아서 길이 열린다는 것으로 해석해 볼수도 있을 거 같군요. 물론 제 생각입니다.

풍랑주의보가 한반도 전역에 영향을 끼치는데요.
파도가 정반대이니 해변은 그리 큰 파도는 아닐 거 같군요.
다만 풍랑주의보가 내리면 해변은 뒤죽박죽 물결이 일어나 서핑하기 다소 위험하다는 것으로 해석하면 되겠습니다.

기온은 8.9 도로 제 경우 맨발로도 충분할 거 같습니다.

오늘의 서핑 환경을 확인했으니
이제 출발~

차트를 통해 파도가 없을 거라고 예상이 되더라도
서핑 장비는 반드시 챙겨야 합니다.
차트와는 다르게 굿 서프가 몰아칠 수 있으니까 말이죠.

동네에 벚꽃이 만발했어요~
벚꽃 시즌이예요~

지금 시각은 오전 9시 입니다.
점점 늦장을 부리고 있어요.
다행이 차는 안막히는 군요.

그러나 톨게이트 지나고 나니 차가 막힙니다.
다음 번에는 좀 더 일찍 나와야 겠어요.

4월에 눈이 내려요~

서울-양양 고속도로의 마지막 휴게소 내린천 휴게소 이용 팁!
화장실이 2층에도 있습니다~

한국은 여행을 좋아하는 사람들이 정말 많은 거 같아요.
매 주말이면 여행객들이 이렇게나 많아요~

기분 좋게 오늘도 최고 연비를 갱신했어요~
원래 제차 14인데! 곧 17을 찍겠군요.

드디어 해변에 도착했습니다.
파도는 이정도!

예상했던 거 보다 파도가 있어서 벚꽃 구경은 안가기로 했어요.
위 사진속 정도면 무릎 정도의 파도이거든요.
제 경우 저 정도면 충분히 스킬업 하기에 충분합니다.

지금 시각은 오전 11시 반!
이미 강습을 받고 있는 팀이 있어요.

그리고 또다른 팀이 서핑 강습을 받으러 해변으로 가고 있네요.

저도 라인업 준비 끝!

서핑하고 나서 밥 먹고 쉬는데 강아지가 왔어요.
향기롭니~

강아지 덕분에 쉬는 동안 심심하지 않았네요~

지금 시각은 오후 5시
서핑 마치고 복귀 준비중 입니다.
파도는 계속해서 좋아지고 있군요~

이날의 서핑 풍경

도착했을 때보나 점점 높아진 파도

12시가 지나면서 
강력한 오프쇼어 영향을 받는 품질 좋은 파도가 몰아치는 중

롱 라이딩이 가능한 길이 열리는 파도

끊임없이 생기는 A 프레임 서프

메인 섹션 중앙과 메인 좌우측이 이날 열린 서프 섹션IMG_6249.jpg

매우 짧은 세트 웨이브 간격

시간이 지날 수록 좋아지는 서프

이날의 베스트 웨이브

서핑후

해질녁이지만 벚꽃 구경왔어요.
여기는 경포 호수 공원입니다.

가족,연인,친구들끼리 와서 사진을 찍더라고요~*^^*

지금까지 4월 첫주 서핑 풍경과 서핑 후기였습니다.
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터