3월 마지막주 매우 짧은 간격의 서퍼블 파도가 찾아온 날

by Noserider Views 275 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

스톡 퍼니 웨이브
매우 짧은 간격의 서퍼블 파도가 찾아온 날
3월 31일 토요일
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 동호회 에디터 입니다.
3월 마지막주 주말 서핑 풍경 소식 전해드려요.

미리보는 서핑 후기

밖에서 볼 때는 무릎 높이.
들어가 보니 시즌 베스트 퍼니 웨이브.
세트 파도는 허리에서 어깨.
파도 간격 너무 짧음.
기회가 많아 스킬업하기 좋은 날

이날의 퍼니 웨이브

서핑 여정

출발 전 차트 확인해야죠!

남동 스웰이군요.
제가 좋아하는 스웰 방향입니다.
년중 남동 스웰이 오는 경우는 극히 드물어요.
그런데 남동 스웰이 오는 날이면 파도 품질은 굉장합니다.
굿 파도를 기대하고 출발했죠.

파도 생성 지점이 저곳이군요.

태풍이 있지만 우리 나라와는 한참 멀군요.
영향권이 아닙니다.

수온은 9.5도이고 계속 상승하고 있군요.

차트 확인했으니 출발~
지금 시각은 8시 40분입니다.
본격 시즌 때는 이 시간에 출발하면 12시 넘어서 도착합니다.
하루의 절반이 지나가죠. 아직은 시즌이 아니니 괜찮아요.

그러나 시즌이 다가오고 있음이 느껴지죠.
주차할 곳이 없습니다.

기분 좋은 서핑을 위한 나의 버프템
호두과자와 아메리카노

최고 연비를 기록했습니다.
서핑하면 차 성능이 좋아져요~ 믿거나 말거나!

도착하니 서핑 강습을 받고 있는 팀이 있었습니다.
굿굿!

점점 텐트족이 늘고 있어요.
날씨가 따뜻해졌다는 의미이죠.
저도 다음주에는 텐트 장비를 가져와야 겠어요.

11시에 입수해서 5시까지 서핑했어요.
완전 미쳤죠!

파도가 퍼니한 날은 시간 가는 줄 모릅니다.
이날의 서핑 인증샷

이날의 서핑 풍경

예비 서퍼들이 상당히 많습니다.

작년 이맘때 4월 1일 같은 장소입니다.
모든 서퍼들은 라인업에 포진하고 있습니다.

작년은 예비 서퍼들이 거의 없는 것을 확인할 수 있습니다.
즉 서핑 인기도가 계속 상승하고 있다는 것을 의미하죠.
그만큼 18시즌은 나이스한 서퍼들이 더욱 더 많아질 거라는 것이죠.
완전 기대됩니다.

아래 사진은 파도 간격이 매우 짧았다는 것을 알 수 있게 하죠.

드론의 촬영 경쟁도 치열하군요.

이날의 굿 파도

이날의 베스트 파도

이날의 나이스 서퍼

"포토그래퍼가 전해준 사진들 중 나이스한 서핑 퍼포먼스 사진을 편집실에서 선별하고 게재합니다.
이러한 멋진 서핑 사진은 많은 서핑 마니아 및 예비 서퍼들과 함께 공유하고 서핑 붐을 지속하기 위함이며
사진 게재를 원치 않은 당자사가 있는 경우 댓글을 남겨주시면 바로 사진 삭제 조치함을 알려드립니다."

서핑후

서울 복귀 후 조조 영화 한편

지금까지 3월 마지막주 서핑 풍경과 서핑 후기였습니다.
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터