3월 4주차 온종일 컨시스턴트한 굿 퍼니 웨이브가 찾아온 날

by Noserider Views 291 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

베스트 펀 웨이브
온종일 컨시스턴트한 굿 퍼니 웨이브가 찾아온 날
3월 24일 토요일
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 동호회 에디터 입니다.
3월 4주차 주말 서핑 풍경 소식 전해드려요.

미리보는 서핑 후기

온종일 컨시스턴트한 굿 퍼니 웨이브!
모든 서프 섹션이 오픈!
메인 섹션이 매우 혼잡할 정도로 서핑 열기가 벌써부터 대단한 날!
무엇보다 베스트 서프 섹션을 만나 스톡을 경험하다.

이날의 굿 에이 프레임 파도

서핑 여정

지금 시각은 오전 8시 반!
출발이 많이 늦었죠. 늦은 이유는 핀이 사라졌습니다.

하는 수 없이 마이 매직 스틱 5.7 서프보드를 탈 수가 없게 되었죠.
그래서 6.4 서프보드를 하나 더 챙겼습니다.

<서핑 지식>
서핑 장비는 시대를 거듭할 수록 발전합니다. 서프보드의 필수 아이템 핀 역시 발전을 해왔는데요.
바로 서프보드와 핀을 맞물리게 하는 핀 박스 시스템이 변화해 왔습니다.
서로 호환되는 것도 있지만 안되는 경우도 있으니 참고하세요~
출처 : SURFERTODAY

오늘은 출발이 늦어 휴게소 안들리고 곧장 해변으로 왔어요~
예상한대로 라인업에는 서퍼들이 있군요.

오늘의 차트를 확인해야죠!
오~ 완벽한 오프쇼어 입니다.

두근두근 얼른 옷 갈아입고 입수해야죠!

이날은 수온이 8도를 넘어섰습니다.
이렇게 말이죠.

수온이 8도를 넘게 되면 제 경우 부츠를 착용하지 않아도 되더라고요.
저에게는 본격적인 시즌 시작이 바로 수온 8도를 넘는 시점인 것이죠.
이 날을 기다려왔습니다.
(수온 체감 온도는 개인차가 있으니 유의하세요.)

즐겨 애용하던 마이 서프보드의 핀을 분실한 관계로
호주에서 가져온 서프보드를 꺼냈습니다.
이거 완전 부력 짱이예요.

아직 수리가 덜된 상태이지만
일단 오늘의 서핑을 위해 딩 테이프로 임시 수리 완료!

지금 시각은 2시 입니다.
서퍼들 정말 많죠~ 올 여름은 지금껏 기록했던 해변 인파를 넘어설 거 같아요.

3월 말 서핑 스트릿 분위기는 이렇습니다.
거리는 한산하지만 라인업은 뜨겁죠.

지금 시각은 오후 5시 입니다.
라인업에는 50여명의 서퍼와 서퍼걸들이 있군요.

이러한 분위기는 작년 이맘 때와는 또 다른 분위기 입니다.
서핑 열기가 더해가면서도 아직은 추운데도 서핑 시작 시점이 더욱 빨라지고 있죠.

서핑 마치고 서울 복귀 준비해야죠.
하와이,발리,호주,미국에서 가져온 서핑 장비가 들어있군요.

여러분 주변에 있는 서핑 친구의 차량 트렁크를 열어보면 굉장할 겁니다.
그들의 서핑 사랑을 엿볼 수 있거든요.

이날의 서핑 풍경

이날의 라인업

해변 모든 섹션이 오픈된 날

이곳 해변에는 절이 있는데 절에서 소원을 비는 풍경을 종종 목격할 수 있어요.

이날의 파도

곳곳에서 발생한 퍼니 에이 프레임 서프가 이날 파도의 특징

이날 세트 웨이브는 이정도

외국 부럽지 않은
오프쇼어가 특징인 동해의 겨울 파도

이날의 베스트 웨이브

이날의 나이스 서퍼

라이딩의 순간 해변의 모든 비치족은 관중이 되어 퍼포머 라이더를 주목한다

이날의 베스트 서퍼

"포토그래퍼가 전해준 사진들 중 나이스한 서핑 퍼포먼스 사진을 편집실에서 선별하고 게재합니다.
이러한 멋진 서핑 사진은 많은 서핑 마니아 및 예비 서퍼들과 함께 공유하고 서핑 붐을 지속하기 위함이며
사진 게재를 원치 않은 당자사가 있는 경우 댓글을 남겨주시면 바로 사진 삭제 조치함을 알려드립니다."

서핑후

서핑 후엔 영양밥!
쏠비치 한식당 송이에서!

지금까지 3월 4주차 서핑 풍경과 서핑 후기였습니다.
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터