3월 중반 수온 급상승! 늦은 오후에 찾아온 굿 서프

by Noserider Views 292 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

수온 급상승
늦은 오후에 찾아온 굿 서프 주말 서핑 후기
3월 17일 토요일
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 이번주 서핑 후기 공유드려요~
한주만에 수온이 급상승했습니다.

이렇게 말이죠.

그러나 겨울 서핑 마니아가 아니라면
아직 서핑 시작을 권하고 싶지는 않습니다.
매우 춥거든요.

미리보는 서핑 후기

전날 풍랑주의보의 영향이 가시지 않아 
오전,오후 일관성 없는 파도로 인해 서핑 조건이 상당히 않좋았습니다.
늦은 오후 4시가 되면서 파도가 변했죠.
상당히 일관성 있고 서핑하기 매우 좋은 상황으로 변했습니다.

이날 오전 서핑 환경이 좋지 않았던 바다 상황

서핑 여정

지금 시각은 8시 반! 막 고속도로에 진입했습니다.
3월 중반 현재 오전 8시경에 서울 출발 시 휴게소 안들릴 경우 1시간 50분~2시간 정도 걸립니다.
그러나 시즌 중에 오전 8시 출발할 경우 4시간 이상은 걸릴겁니다. 아직은 시즌은 아니어서 출발에 여유가 있어요~

호두과자와 아메리카노가 완전 땡겨서
첫 휴게소 들렸어요.

도대체 저기는 무슨일이 벌어지고 있는 걸까요.
무시무시한 버섯 구름이군요!

한국에서 서핑 포인트로 가는 과정은 굉장히 즐겁습니다.
드라이빙의 즐거움이 있죠.

드디어 바다가 보이는군요!

벌써 차들이 해변 인접 주차 라인을 꽉 채웠습니다.
할 수 없이 바다를 볼 수 없지만 뒷 라인에 주차!

지금 시각은 오전 10시 반!
서퍼들이 굉장히 많죠! 시즌을 방불케 합니다.

이날 차트를 한번 볼까요!

사이즈는 상당히 좋습니다.

파도맵은 이렇군요.

스웰 발생 지점이 위에서 보는 것처럼 짧은 거리인 경우
파도 일관성이 많이 떨어진다고 판단하면 될 겁니다. 즉 파도 품질면에 있어 다소 떨어지는 정신없는 파도를 예상할 수 있죠.
(물론 제 경험이니 참고만 하세요.)

전날까지만 하더라도 풍랑주의보가 있었는데 아침에 사라졌습니다.
그러나 예보일 뿐
풍랑주의보 영향이 해변에서 완전히 거쳤다는 것은 아닙니다.

이날 늦은 오후인 4시 경에 풍랑주의보 영향이 완전히 해변에서 사라졌었죠.
이때 부터 파도 품질은 굉장히 좋았습니다.

이제 저도 서핑하러 가야죠.
매번 볼 때마다 왁스 한번 걷어내야지 하고 생각하는데!! 귀찮군요.

그냥 이 상태로 위에 덧칠합니다.

서핑을 하는 남자 친구 혹은 여자 친구를 둔 경우
간혹 이걸 보고 오해할 여지가 있는데
미리 잘 설명해 두세요.
이 왁스는 사람을 위한 것이 아닌 마이 서프보드를 위한 것이라고 말이죠.

한번 물에 들어갔다 나왔는데
맨발로는 얼어죽을 거 같더군요.
그래서 부츠를 렌탈했습니다. 사진 속 부츠는 3MM 입니다.

그리고 오전 오후 서핑을 했습니다.

차가 빼곡하죠~ 시즌 같습니다.

지금 시각은 5시 입니다.
많이 어두워졌어요~

저도 슬슬 마무리를 했습니다.

<오늘의 서핑 다이어리>
"파도 스무번 잡았는데 팝업이 안됐다.ㅠㅠ 한두달 팔 운동 안한 것을 반성하자!
다음주는 팝업파워 올려야 겠다고 다짐! 그래도 캐치 감각은 전보다 좋아져서 만족"

이날의 서핑 풍경

서핑 상황이 좋지 않은 오전 바다 상황

이날의 라인업 서퍼

프리 시즌
서핑 입문 예비 서퍼들

비치 해변에서 빠질 수 없는 귀여운 강아지들

이날의 굿서프

이날의 베스트 서프

이날의 나이스 서퍼

이날의 베스트 서퍼

"포토그래퍼가 전해준 사진들 중 나이스한 서핑 퍼포먼스 사진을 편집실에서 선별하고 게재합니다.
이러한 멋진 서핑 사진은 많은 서핑 마니아 및 예비 서퍼들과 함께 공유하고 서핑 붐을 지속하기 위함이며
사진 게재를 원치 않은 당자사가 있는 경우 댓글을 남겨주시면 바로 사진 삭제 조치함을 알려드립니다."

서핑후

오늘도 쏠비치에 들려 산미구엘 한잔하며
서울 복귀 준비!

지금까지 3월 중반 서핑 풍경과 서핑 후기였습니다.
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터