3월 10일(토) 이른 봄 서핑하기 괜찮은 헤드 사이즈 파도가 온 날

by Noserider Views 362 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

봄 서핑 후기
이른 서핑 시즌 스타트
봄 시즌 서핑하기 괜찮은 헤드 사이즈 파도가 온 날
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

안녕하세요. 현재 수온 5도 입니다.
한반도 동쪽 해안 수온은 2월 중순 부터 3월말 까지 약 1~2개월 간 최저 수온을 기록하곤 합니다.
즉 사계절 중 가장 차가운 수온을 기록하는 시기이죠.

그래서 보통 4월부터 서핑을 시작하곤 하는데
너무너무 참을 수 없어 3월 초에 바다를 찾았습니다.

역시나 덕다이브 할 때 얼굴이 깨질 거 같더군요.

덕다이브가 뭐냐구요?
이거예요~

뿐만아니라 차가움이 몸까지 느껴지는데
그래도 1개월 간 서핑을 못했던 스트레스를 오늘 다 풀어야 해서
꾹 참고 서핑 했어요!

<주의>
장시간의 차가운 수온에 신체가 노출되는 건
생명에 지장을 줄 정도로 치명적이니 유의하세요.

그럼 3월초 이른 봄 서핑 후기 시작할게요.

미리 보는 서핑 후기

예보 차트는 베스트
파도는 어느정도 굿
수온은 완전 차가움
서핑후 완전 즐거움

이날의 파도 입니다

서핑 여정

이날 한반도 파도 맵은 이러하였습니다.
굿 서프가 예상되는 날이었죠.

전날까지만 하더라도 풍랑주의보가 떴는데
다행히도 출발 전 확인해 보니 해제됐더군요.

저앞 BMW 차량도 서핑하러 가네요!

서핑에 빠져들면 자신이 S클래스 벤츠 차량을 가지고 있더라도
서핑보드 캐리를 위해 가로바를 주저없이 올리게 되죠.

오늘의 서핑을 위해 옷을 갈아입겠습니다.
봄이라 따뜻한 햇볕으로 인해 그리 춥지는 않아요.

지난번 직접 웻수트 리페어 했는데
잘 붙어 있군요.

이미 한번 물에 들어갔다 나왔습니다.
완전 차갑습니다.
특히 얼굴이요.

최저 수온을 기록하는 1개월 동안이라도
운동을 안하고 쉬게되면 팔 힘은 많이 사라집니다.
즉 캐치 성공을 하였더라도 일어나지 못하는 눈물나는 상황이 벌어지게 되죠.
이를 통해 서핑은 고강도 운동이 요구되는 레저 스포츠라는 것을 눈치챌 수 있습니다.

봄 시즌 서핑 거리는 이렇게 한적합니다.
그러나 서프샵은 오픈 준비를 하고 있죠.

이렇게 말이죠.

지금 시각은 오후 1시 입니다.
라인업에 서퍼들이 제법 많죠~

이날의 서핑 풍경

이날의 파도

가족 단위로 해변을 찾은 나들이객도 많이 보였습니다.

벌써부터 강습을 받는 예비 서퍼들도 보였죠.
이 분들은 분명 가을 시점이면 실력있는 서퍼가 될 거예요.

라인업을 위해 서퍼보드 캐리하는 모습을 보면
서핑 경험도가 어느정도 인지를 눈치챌 수 있죠.

역시 라인업으로 가기 위해 패들아웃 하는 모습을 통해서도
알 수 있습니다.

이날 파도는 해변 전체에 걸쳐 영향을 미쳤죠.

캐치 웨이브

클로즈아웃을 피하는 나이스한 서퍼

실력이 출중한 숏보더들도 많았습니다.

나이스한 서프도 여러번 찾아왔죠.

나이스 바텀턴
이날의 파도 규모를 확인할 수 있습니다.

이날의 베스트 서퍼

서핑후

오늘 서핑후로 정한 장소는 쏠비치 입니다.

쏠비치로 고고~

쏠비치가 무엇이냐고요?
대명리조트가 운영하는 호텔 입니다.

서울-양양 고속도로가 개통된 후 쏠비치는 서울과 양양 서핑 포인트 길목에 위치해 있게 됐습니다.
즉 쏠비치가 서퍼들을 위한 서핑후 즐길 장소가 된 것이죠.

쏠비치에는 더몰이라는 것이 있습니다.

더몰이 무엇인지 들어가 볼게요~

비치용품을 깜박잊고 서핑 포인트를 찾았다면
이곳에서 구매하면 되겠습니다.

아쿠아 슈즈도 있어요.

동호회 회원들이 많이 물어보는 것 중에 하나
서핑할 때 아쿠아슈즈 신어도 되느냐고 말이죠.
신어도 되죠~

그밖에 치킨집도 있고요.

베스킨라빈스 있구요,.

오락실도 있고 노래방, 탁구장도 있네요.

무엇보다 이곳을 꼭 찾아야만 했던 이유가 있습니다.
바로 사우나 시설이죠.

사우나 열쇠~

할인 받으려면 아래 참고해서 미리 준비하시구요~
하단 부분 보면 50% 할인해주네요~

주의!!
해수사우나와 아쿠아월드가 연결되어 있는데
옷 홀딱 벗고 아쿠아월드 들어가면 안됩니다!
난감하게 되겠죠.
상상만해도 끔찍하군요.

그리고
카페를 왔습니다.

카페 내부는 많이 작아요~

이국적인 바다 풍경 바라보고

밥 먹으러 호텔 고고~

이곳 식당은 세곳이 있어요.

저는 이날 엘 꼬시네로를 이용해 보기로 했습니다.

완전 배부릅니다.

참고로 여기는 2인 식탁은 없더라고요.
해외 서핑 여행 다니면
배낭 여행객을 위한 1인 식탁 등도 창가에 배치되어 있곤 하는데
이곳은 기본이 4인 식탁이어서
편하게 먹을 수가 없었죠. 혼자 넓은 자리 앉아서 먹으려니 미안하더라고요.
그래도 1인이라고 입장 불가인 식당이 국내에는 많은데
다행이 입장 불가는 안당했네요~

완전 배부르게 저녁 식사를 하고
로비로 올라왔습니다.

여기가 로비이자 식당입니다.

메뉴는 이렇고요.
무엇보다 라이브 공연을 한다는 것이 굉장히 좋죠.

적당한 의자를 찾아 앉으세요.

산미구엘 하나 시키고

아~ 시아르가오가 생각나네요!

라이브 공연을 들으면서
운전자는 서울 복귀하기 전 서핑후 피로를 풀면 됩니다.

언제 여기서 우리 동호회 정모 한번 해야겠습니다.
지금까지 이른 봄 서핑 후기였습니다.
언제나 STOKED TODAY!

△쏠비치 저녁 노을

서핑 여행이 즐거운 이유는
서핑 후 즐길거리가 많다는 것!
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터

알로하서퍼에서는 서핑 여행 후기를 작성해 주실 분을 모집합니다.
서핑을 즐길줄 알며
유쾌하게 글을 써주시는 분이면 대 환영합니다.
성별은 무관합니다.
알로하서퍼 서핑여행가와 함께 다니게 되며
여행 후기 에디터의 여행 경비는 알로하서퍼에서 지원합니다.

*세부 요건*
포토그래퍼가 전해주는 서핑 사진을 보며 
후기 작성 시 어떤 상황인지를 위에서 표현한 거 처럼 작성할 수 있으면 됩니다.
이날 서핑을 하고 이날 서핑 환경이 어떠했는지 표현할 수 있으면 됩니다.
서핑을 매우 즐기면서 서핑후 공유하는 것을 더욱 즐거워하셔야 합니다.
서핑 레벨 초중급자이면 매우 환영합니다.

관심 있는 분은 동호회지원실로 메일 주세요.
dohyeong@surfarea.co.kr