익스플로러

안목해변 스팟 가능성 (스팟 아님 주의)

by 서프에디터 Views 1688 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

안목해변 스팟 가능성
"스팟 아님 주의"
Written by 서프에디터

안녕하세요. 서프에디터 입니다.

파도가 있는 날은 서핑을 즐기며
파도가 없는 날은 바다가 내려 보이는 카페에서
서핑 관련 기사를 쓰죠.

이렇게 말이죠.

이곳은 안목 해변 입니다.
카페가 무진장 많아서 즐겨 찾곤 합니다.

그러던 중 2미터 파도가 찾아온 날
신나게 파도에 말리고 나서 
이날의 서핑 기사를 쓰기 위해 일찍 카페에 왔습니다.

그리고 이곳의 파도를 보게 되었죠.
이런 파도더라고요.

그런데 특징이 있습니다.
저곳에서 A 자 형태의 파도가 지속적으로 브레이킹 됩니다.

클 때는 이정도이죠.

그리고 파도가 없는 날 찍은 사진을 열어봤습니다.

눈치 채셨겠지만
파도가 브레이킹이 되는 지점 해저 바텀에
가로로 기다랗게 리프 지형이 형성되어 있습니다.

멀리서 보기에는
리프가 수면 바로 아래에 있는 거 같습니다.
상당히 위험하죠.

이보다 더 수면에 근접해 보입니다.

또한 해변과의 거리가 상당히 근접해서
서핑 스팟으로는 부적절해 보이죠.

중요한 건
우리나라 해안에 이와 같이 굉장한 브레이킹이 생길 수 있는
스팟 특징을 가지는 해안이 분명 존재할 거라는 것이죠.

지금까지 안목 해변에서
서프에디터 였습니다.
Written by 서프에디터

▽안목 해변의 저녁 노을▽