서핑라이프

5년전 서핑을 시작할 때...

by 밍기 Views 1686 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

5년전 서핑을 시작할 때...
Written by 알로하서퍼 서핑동호회 메인운영자

안녕하세요. 서핑 6년차 서핑 마니아 입니다.

사진을 정리하다 보니 5년전에 서핑을 시작할 때 사진이 눈에 들어왔습니다.
여러분 중에서도 서핑을 처음 시작할 때 기억하시나요.
저는 서핑에 빠져든지 6년차입니다.

5년전 우연히 서핑을 접하게 되었고
서핑을 하나도 할 줄도 모르면서
마냥 바다와 서핑이 좋아서 매주 해변을 찾았고
지금까지 이어지고 있습니다.

서핑을 처음 시작할 때 사진 몇장 공유해 드릴게요.

2013년 7월 한여름
양양 한 해변의 아침입니다.

파도는 없군요.
이때는 파도가 있건 없건 뭣도 모르고 서핑한답시고 바다를 다녔어요.

5년 전 서핑하는 사람들이 분명 있었습니다.
매우 극소수였지만요.

오~ 저기 끝내주는 파도가 오는군요!
물론 이때는 저게 좋은 파도인지 알 턱이 없고 둥둥 떠 다니기만 했습니다.

당시 렌탈보드예요.
선셋 보드라고 매우 튼튼한 보드이죠.

5년전에도 서핑하러 가면 1박은 기본이었습니다.
해가 저물 때까지 바다에 있다가 다음날도 서핑을 하고 복귀를 하였죠.

이때는 말이 서핑이지
보드 위에서 물놀이 하는 정도로 회상하고 싶네요.

그리고 5년이 흘러 6년차 입니다.
공항이죠!
무슨 사진이냐고요.

저는 서핑을 사랑하고 서핑을 즐겨하면서 서핑 사진을 찍으러 다닙니다.
이렇게 말이죠.

그리고 동호회도 운영하고 서프팀을 짜서 
나이스한 서핑 사진을 만들어 냅니다.

제가 처음 서핑을 접할 때 처럼
우리나라 파도는 조그맣구나 하고 느낄 수 있을 겁니다.
그러나! 무시무시할 땐 이정도 라는 것!

저건 한국에 찾아온 빅웨이브여서 서핑을 할 수 없고요.
이정도면 끝내주는 서핑 환경일 겁니다.

저는 5.7피트를 주로 이용하며
파도가 작을 땐 6.2피트의 서프보드를 활용합니다.
그리고 매주 동해에서 남해와 제주도를 다니며
여름과 겨울 중에는 발리,하와이,호주를 다녀오곤 하죠.

이렇게 서핑을 오래 했어도 만년 비기너는 벗어날 수 없군요.
실력을 떠나서 서핑할 수 있다는 것은 매우 행복한 거 같습니다.
분명한 건 서핑 스톡은 실력이 있어야만 경험하는 것은 아니라는 것입니다.
*서핑 스톡 : 서핑할 때 느끼는 중독성 있는 마약같은 즐거움

저처럼 서핑을 시작한지 오래된 분들이 많이 있으실 거 같아요.
그때를 떠올리면 저처럼 기분 좋은 추억으로 떠올리시겠죠.

언제나 Stoked !
편집실 에서...