서핑라이프

요즘 헬스하면서 하고 있는 워시사이클 적응 연습

by 밍기 Views 217 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

안녕하세요. 서핑을 1년 동안 매주 다니는 서핑 마니아 입니다.

국내에서만 육지로 지구 반바퀴 이상의 거리를 서핑하러 다니고 있죠.

해외까지 포함한다면 1년에 지구 한바퀴 이상 서핑을 위해 이동을 하고 있는 상황입니다.

누구는 미쳤다 하겠죠. 그러나 서핑 마니아들은에겐 이런 건 매우 흔하다는 거죠. 저만 그런게 아니랍니다.

요즘 시즌이 다가와서 운동 종목 하나를 추가했어요.

바로 호흡이죠. 전에 잠영으로 연습하다 요즘 수영장을 도통 가지 못해 중단했었는데

어제부터 헬스하면서 다시 시작했습니다.

나쁘지 않았죠.

무슨 운동 종목이냐고요.

이겁니다. 워시사이클에서 살아남기 위한 무호흡 연습!

함부로 따라하시면 안된다는 거!

반드시 프리다이빙 정식 교육을 통해 훈련하셔야 합니다.

안그럼 생명에 지장을 초래할 수 있거든요.

시즌 시작이라 워시사이클의 무서움을 모르실까봐 주의 환기차원에서 공유드려요.

Always Stoked !