3일차 울루와투 비치 편이예요.

현재 발리 4일차를 지나 5일차 새벽이네요. 현재 발리시간 새벽 3시예요. 24시간 후에 한국으로 갑니다.

3일차 에세이를 작성할까 아니면 구타의 클럽들이 줄지어 있는 거리를 구경 가볼까 고민하다가 혼자여서 위험하기에 그냥 3일차 에세이를 숙소에서 쓰기로 결심했어요!

참고로 구따 새벽의 클럽 문화가 궁금하시는 분들이 있을지 모르기에 살짝 정보 드려요!

오픈은 11시 부터라고 합니다.
그러나 열기는 새벽 1시부터 이어진다고 하네요!

파란색 라인의 거리에 있다고 하니 
보다 자세한 내용은 발리 여행 책을 참고해주세요.

구타의 음식점 대부분에는 라이브 공연 및 DJ 들이 음악을 켜거나 혹은 음악을 틀어놓더라고요.
해변쪽 거리의 음식점들은 밤 11시 정도면 대부분 문을 닫는 거 같더라고요. (밤 12시 30분 정도에 돌아다녀봤는데 완전 썰렁해요)
해변에 있는 스타벅스는 밤 11시 30분이면 닫습니다. (그래도 11시 30분에 손님오면 계속 받더라고요)
구타의 밤의 문화가 11시 이후에는 우측 거리(파란색 거리) 에서 그 열기가 생기나봐요! 
(직접 본 것이 아닌 것이니 꼭 자세히 검색해 본 후 이용하세요)

이날 호텔 통해서 바이크를 렌트했는데 60k Rp 를 달라고 하더라고요.
나중에 반납 편하게 하기 위해 호텔에서 렌트했어요.

자 울루와투로 출발~

먼저 구글맵을 통해 길을 확인하였습니다.

Uluwatu Beach 가 검색이 안되어서 근처인 Uluwatu Temple 을 목적지로 하여 길을 나섰어요.

23Km 이네요.

먼저 바이크 기름을 꽉 채우기 위해 주유소를 찾았어요.

여기는 주유소를 PETROL 이라고 하더라고요.
길을 가다가 페트롤 어디냐고 물어보면 됩니다.

거의 비어있는 상태에서 기름을 꽉 채우면 20k Rp 가 들어요.
(한국돈으로 2천원 정도인데 대략 안전하게 40km ~ 50km 정도 갈 수 있는 거 같습니다. 왕복 45km 정도 거리인 울루와투를 헤매면서 다녀오니 거의 비게 되더라고요)

저기 울루와투 이정표가 있네요. 잘 가고 있는게 맞는 거 같습니다.
(마사지 간판 보시지 말고요!)

여기 길 헷갈리면 안되요!
사진에서 보이는 좌측과 우측 중 우측으로 간 후 직진 방향으로 오르막 길이 보이는데 거기로 직진하여 올라가면 됩니다.
(이 길만 통과하고 나면 울루와투 찾아가기 어렵지 않을 거예요)

울루와투 5km 남았네요!
(어던 곳일지 너무 설레였어요!)

직진하면 울루와투 사원입니다.
우측으로 가면 울루와투 비치이고요. 우측으로 고고~
(참고로 5일차에 파당파당 비치를 갔는데 여기까지 가는 길이 거의 똑같아요)

그리고 여담으로 정말 현지 사람들에게 길을 굉장히 많이 물어봤어요!

*길을 물어봤을 때의 현지 사람의 유형
유형1. 저기로 가면 된다.
유형2. 저기로 가면 된다.(잘못 알려준 경우)
유형3. 모르겠다.
유형4. 자기를 따라와라1(수상한 사람)
유형5. 자기를 따라와라2(수상하지 않은 사람)
유형6. 얼마 달라 그리고 자기를 따라와라

유형1이 가장 좋죠! 반갑게 저기로 가면 된다고 자신있게 알려주니까요. 그럼 땡큐~ 하고 고맙게 인사하면 유어웰컴 해줍니다.
유형2의 경우는 그저 가다가 혹시나 싶어 주변의 다른 사람에게 다시 길을 물어보면 반대로 잘못왔다고 다시 올라가야 한다 하면 다시 돌아가는 거 그리 문제되지는 않네요.
유형6 의 경우도 아! 싫다 내가 찾아 가겠다 하고 거절하면 되니까 문제되지 않겠어요.

문제는 유형4 의 경우인데
바이크를 몰며 길을 헤메는 거 같은지 저에게 와서 어디가느냐고 어디간다고 하니 자기를 따라오라고 합니다. 데려다 주겠답니다. 얼마나 친절합니까! 20km 나 되는 곳을 데려다 주겠답니다. 그런데 좀 이상하잖아요. 그래서 이곳저곳 관광하면서 가겠다고 거절했어요!
따라갔다면 돈달라고 했거나 엉뚱한데로 데려갔거나 할지 모르니 이런 유형 조심하세요.

그런데 유형5 의 경우
숙소로 돌아가려는데 길이 없어진 겁니다. (여기는 길이 양방향이 되었던 길이 일방통행으로 변해버리더라고요.)
계속 왔던 길을 자꾸 돌고 돌게되어 교통이 복잡한 상황에 바이크 탄 현지 사람에게 길을 물어봤죠. 신호가 바뀌어 앞으로 나아가야 하는데 그 사람이 저보고 손짓하며 따라오라고 합니다. 천천히 가면서 기다려주더라고요. 살짝 수상했는데 골목쪽으로 가더니 좌측 좌측 그리고 우측 으로 가면 된다고 알려주는 겁니다. 자기는 직진한다고 합니다. 지금까지 본 현지인 중 가장 선해보이는 얼굴을 가졌었죠!

길 물어보면 수상한 사람들이 있다는 걸 알고나서는 함부로 누군가에게 못 물어보겠더라고요.

여담이 길었네요!

오늘 저를 울루와투에 데려다준 바이크!
(소중한 저의 카메라도 가져왔어요)

이곳에 주차할 때 주차비 받아요. 저렴했어요! 대략 한화 가치로 몇백원 이었던 기억이!)

울루와투 비치로 내려가는 길입니다.

여기 내려갈 때 길 잘 기억해두세요.
여기는 두 개의 바이크 주차할 수 있는 공간이 있습니다.

5월 29일부터 31일까지 3일동안 대회를 하네요!

5일차 파당파당 비치에서 알게 되었는데
울루와투는 프로페셔널들이 오는 곳이라고 하더라고요!
어쩐지 죄다 모델 같은 사람들로 보였는데 굉장히 멋지게 잘타더라고요!

울루와투 비치로 가는 길은 험합니다.

20150521_124409(1).jpg 20150521_162646.jpg20150521_162648.jpg 

하지만 굉장히 멋지지 않나요!

자 다 올라왔습니다.
처음으로 보게된 울루와트 비치 풍경입니다.

서퍼들은 이곳에 누워 어깨 등 마사지를 받더라고요.

국내 및 해외 여행을 많이 가본 적이 없어서 감탄사가 나올 정도의 풍경을 본적이 없었는데
이곳에서 처음으로 감탄사가 절로 나왔어요!

양양에서 처음으로 서핑 풍경을 봤을 때 신세계 였었는데
이곳에서 또한번 신세계를 보네요!

카메라를 꺼내들어 사진을 찍었습니다.
그러니 뭐 하나 시키라고 하네요!

바나나 밀크 쉐이크를 시켰어요.

바나나 밀크 쉐이크 사진을 안찍어서 서핑 강습 후 마셨던 파파야 사진으로 대신!

2일차 에세이에서 살짝 언급했었는데요.
여기에는 포토그래프 샵들이 있습니다.
나 리프에서 타본적 없는 완전 초보이다. 그래도 여기서 강습 한번 받아보고 싶다고 하니까 알겠다고 하며 물 빠질 때 오라고 하더라고요.

아래 사진의 우측 위에 대포 보이시죠!
파도를 잡아서 라이딩 하는 사람들을 위주로 사진을 찍는 거 같더라고요.
서핑 마치고 나온 서퍼들이 포토그래프 샵에 있는 컴퓨터의 모니터를 통해 자기 사진 확인하고 맘에 들면 구입하더라고요.

물이 제법 빠졌습니다.
시간이 되어 강습 받으러 갔어요.

저는 초보니까 당연히 물보라에서 보드 밀어주는 방식으로 하며 배웠죠~

그리고 나 저기 라인업에 가고 싶다. 가보자 말해보니까. 안된다 저기 가면 죽을 수 있다 하더라고요.
라인업은 깊이가 3m 는 된다고 했어요! (물때 시간에 따라 깊이가 다르니 같은 위치가 3m 가 아님에 유의)
강습 받고 나니까 여기는 초보들이 강습 받는 곳은 아닌 거 같더라고요.

그래도 리프 포인트에서 타볼 수 있는 좋은 경험이였어요!
여기는 구경만 하러 와야겠다고 다짐을 했죠!

멀리서 사진을 찍는데 여기 서퍼들 정말 대단합니다.
이 글 밑부분에서 여기서 찍은 서퍼들 사진 몇장 보여드릴게요

물이 정말 많이 빠졌죠!
중간에 있는 사람들 발목 정도 깊이 인 거 같아 보이죠.
처음에 여기 왔을 때는 상당한 깊이였던 거 같았고
강습 받으로 내려갔을 때는 허리 높이 였었는데
발목 높이라니!

더이상 저는 이 상황에서 서핑을 못하기에 이만 정리하고 올라왔어요.

그래도 울루와투 비치에는 모래사장이 아예 없는 건 아니예요.
아래 사진을 보시면 아주 조금 있죠!
저기에서 10여명 정도 해변에서 선탠 등을 하며 해수욕을 하더라고요.

저기서 살짝 해수욕 하고 아까 사진찍었던 곳으로 올라가서 쉬면서 파파야 먹고 사진 더 찍다가 구따로 갈 준비를 하였죠

이날 친절하게 서핑 알려주신 분이예요!
리프 포인트에서 아주아주 잘 타게 되면 또 만나러 갈게요!

짐 정리하고 구따로 갑니다!

사진 찍을 때 바디보드 타신 여성분을 봤었는데
올라가다 보여서 사진 몰래 살짝 찍었어요.
바디보드 속도 굉장히 빠르더라고요.

이곳에는 뷰가 좋은 카페들이 제법 많습니다.

퀵실버 매장도 있고요

중고 보드 판매하는 곳이예요.
롱보드는 한두개 정도 있고, 대부분이 숏보드이며 펀보드도 몇개 보였어요.

가격을 물어봤는데 300달러(US) 달라고 하더라고요. 150달러인 보드들도 있었고 기준은 모르겠어요.
흥정 잘하면 원하는 중고보드를 적당한 가격에 구입할 수 있을지도 모르겠어요.

(아쉬운 거는 중고 보드 매입도 하는지 혹은 교환도 가능한지 물어볼 걸 그랬어요)

구따로 고고~
저 상태 괜찮죠~
(눈이 좀 풀린 거 같기도 한데...)

이날 저녁은 SANDBAR 이라는 곳에서 먹었어요.

분위기는 이렇고요.

라이브 공연도 하더라고요.
음악은 모르는 음악이지만 신나는 음악이었어요.

대부분 음식점이 라이브 공연을 하더라고요.
(음악을 틀어놓는 곳도 많아요!)

아래 세개 음식을 시켰어요!

저는 어디를 가나 밥 종류는 먹어야 하겠더라고요!

이렇게 3일차 에세이 울루와투 편 끝~♥

이날 울루와투 서퍼들의 사진을 감상하도록 하죠!

이날 본 서퍼분들 중 제일 잘 타시는 분이었어요
첫번째
http://www.besurfer.co.kr/story_photobook/2545

두번째
http://www.besurfer.co.kr/story_photobook/2611

아래분은 지인을 닮은 분의 라이딩
http://www.besurfer.co.kr/story_photobook/2619

아래 사진을 보면 수중 카메라맨이 있습니다.
이곳은 서퍼들의 멋진 사진을 많이 찍더라고요.
http://www.besurfer.co.kr/story_photobook/2626

시간 될 때 울루와투 편 사진을 포토북에 많이 올릴게요

4일차는 구따에서 서핑을 하여 2일차 처럼 시간을 보내어 특이사항은 없습니다. 그래도 에세이 남길게요. 
4일차 계획은 원래 클럽이 있다는 거리에 가서 분위기가 어떤지 그리고 사진 등을 찍으려고 했는데 아쉬워요.ㅠㅠ

그리고 마지막 날인 5일차 파당파당 비치에서의 서핑 에세이! 5일차 에세이 기대해주세요!

아! 중요한 얘기를 빼먹었네요.
모터바이크 타실 때 꼭 면허증 소지하고다니세요.
경찰 만나면 면허증 보여줘야 하거든요. 면허증 없으면 달러 가치 기준으로 5만 달러가 벌금이더라고요.
그리고 교통 위반 역시 5만 달러

만일 위반하여 걸리게 되면 어떻게든 협상해서 적게 주세요!

저는 사거리를 만나서 길을 몰라 좌측에 살짝 바이크를 세워서 길을 물어보려고 기다렸는데 라인을 넘어갔다고 하네요.
벌금 5만 달러 내라는 거 "나는 100k Rp 뿐이 없다!" 했죠! (더 갖고 있었다면 다 줬을지도 몰라요!)

협상이 가능해서 다행이예요! 큰일날 뻔 했음!

발리 가기 전에 블로그를 통해서 어떤 분은 늦게 출발했다고 하여 한화 가치로 5천원이던가! 로 협상봤데요! 
혹 이런 상황에 처하게 되면 당황하지 마세요! 관광객이 현지 교통법을 명확히 알지 못하잖아요!
초반에 말했듯이 양방향이 일방통행이 된다던가!
신호등이 <- 표시가 좌측 기둥에 따로 있다던가! (빨간 불로 <- 켜져 있으면 가면 안되요! 파란 불일 때 가야해요)

여담이 또 길었네요!
4일차와 5일차 에세이 기대하세요~♥

에세이

서핑 여행을 다녀온 후 에세이 형식으로 여행 후기를 공유하는 곳입니다.

1. (포인트탐방기) 발리 케라마스에 가다

포인트 탐방 발리 케라마스 Written by 서핑여행가 안녕하세요. 포인트 탐방기 오랜만에 포스팅 합니다. 이번 포인트 탐방기는 발리 케라마스 입니다. 올해 처음으로 WSL 대회가 열린 곳이기도 하죠. 제가 포인트를 탐방할 때 중점을 두는 것이 있습니다. 그것...
    Date2018.09.01 By밍기 Views572
  2. 시아르가오 서핑여행 - 제4편 여행 기간 들린 음식점 정리

서핑 에세이 필리핀 시아르가오 서핑 여행 제4편 여행 기간 들린 음식점 정리 Written by 서핑여행 에디터 안녕하세요~ 서핑 여행기를 즐겨 쓰는 에디터 입니다. 오늘 들고 온 에세이는 시아르가오 서핑 여행 때 들렸던 음식점들 입니다. 여행 중 음식점 선택...
    Date2018.02.25 ByNoserider Views356
  3. 2박3일간의 발리 서핑 여행기 - 제1편 출발과 도착

서핑 에세이 2박3일 여정의 발리 서핑 여행기 제1편 출발과 도착 Written by 알로하서퍼 서핑동호회 에디터 서핑 에세이 너무 오랜만에 작성하네요~ 이번 에세이는 작년에 다녀온 발리 서핑 여행기 입니다. 시즌 중에는 너무 바뻐서 아래의 에세이만 작성했었...
    Date2018.02.24 ByNoserider Views399
  4. [해외원정] 11.10~11.19 하와이 서핑트립

서핑 에세이 하와이 서핑 트립 알로하 서퍼 대회 이벤트로 받은 하와이 티켓으로 하와이 서핑 트립을 다녀오다 17.11.10 ~ 17.11.19 Written by Patrick 하와이 서핑 기간 : 2017.11.10 ~ 2017.11.18 장소 : Waikiki Beach, North Sh...
    Date2017.11.25 ByPatrick Views584
  5. 17시즌 2박 3일간의 제주 서핑 여행

서핑 에세이 17시즌 2박 3일간의 제주 서핑 여행 서핑,관광,음식을 즐기고 오다 Written by 알로하서퍼&글라시웨이브 서핑동호회 에디터 안녕하세요. 국내 서핑동호회에서 후기 담당을 맡은 에디터입니다. 올해 여름에 제주도를 다녀왔는데 제주 서핑 여행...
    Date2017.11.04 By밍기 Views599
  6. 서핑 포토그래피 여행 "발리 편" - 에코비치부터 울루와투까지

서핑 에세이 서핑 포토그래피 여행 "발리 편" 에코비치부터 울루와투까지 Written by 알로하 From 커뮤니티 편집실 안녕하세요. 편집실 입니다. 얼마전 다녀온 발리 서핑 여행 후기 쓸게 굉장히 많은데요. 이번 주제는 서핑 포토그래퍼를 따라간 여정입니다. ...
    Date2017.08.15 By알로하 Views465
  7. 발리 서핑여행 - 짱구의 저녁 분위기&데우스 샵 방문기&데우스에서 저녁식사

서핑 에세이 짱구(바투볼롱,에코비치) 서핑 여행 짱구의 저녁 분위기&데우스 샵 방문기&데우스에서 저녁식사 Written by 밍기 from 알로하초보서퍼&글라시웨이브 서핑포토그래피 서핑동호회 메인운영자 안녕하세요. 이번에 발리 서핑여행 다녀온거...
    Date2017.07.18 By밍기 Views586
  8. 시아르가오 서핑여행 - 제3편 서핑 후 즐길거리(After Surfing) 아일랜드 투어를 가다

서핑 에세이 필리핀 시아르가오 서핑 여행 제3편 서핑 후 즐길거리(After Surfing) Written by 서프에디터 from 서프아레아 안녕하세요. 클라우드 나인으로 알려진 시아르가오 섬 서핑 에세이 그 세번째 이야기를 시작합니다. 이번 주제는 서핑 후(After Surfi...
    Date2017.04.28 By밍기 Views755
  9. 시아르가오 서핑여행 - 제2편 클라우드 나인을 둘러보다

서핑 에세이 필리핀 시아르가오 서핑 여행 제2편 클라우드 나인을 둘러보다 Written by 서핑연구가&서프에디터 from 서프아레아 안녕하세요. 필리핀 시아르가오 서핑 여행 그 두번째 이야기를 시작합니다. 미리 보는 결론 시아르가오 서핑 에어...
    Date2016.09.17 By밍기 Views1420
  10. 시아르가오 서핑여행 - 제1편 시아르가오로 출발

서핑 에세이 필리핀 시아르가오 서핑 여행 제1편 시아르가오로 출발 Written by 서핑연구가&서프에디터 from 서프아레아 안녕하세요. 일주일 간의 필리핀 시아르가오 서핑 여행을 다녀왔습니다. 서핑을 즐기는 사람들이라면 한국에서 가까운 서핑 ...
    Date2016.09.09 By밍기 Views1425
  11. 보름간의 제주도 서핑여행 기록

서핑 후기 보름 간의 제주 서핑 여행 Written by 서프에디터&서핑연구가 from 서프아레아 안녕하세요. 지난 8월 초에 보름간의 제주도 서핑 여행을 다녀왔습니다. 제주도의 서핑여행 잘 작성해서 공유드릴게요~ 미리 보는 결론 보름간의 제주도 ...
    Date2016.09.09 By밍기 Views897
  12. 제주서핑 대회에 다녀오다 - 제2편 대회 첫날 풍경을 담다

서핑 에세이 제주서핑 대회에 다녀오다 제2편 대회 첫날 풍경을 담다 Written by 서핑연구가&서프에디터 from 서프아레아 안녕하세요~ 제주도에서 6월 17일부터 19일에 제주 서핑 대회가 열린 거 아시죠~ 전 세계의 서핑 풍경을 전해드리는 제가 빠...
    Date2016.06.23 By밍기 Views828
  13. 제주서핑 대회에 다녀오다 - 제1편 목포로의 출발과 배에 차량 선적

서핑 에세이 제주서핑 대회에 다녀오다 제1편 목포로의 출발과 배에 차량 선적 Written by 서핑연구가&서프에디터 from 서프아레아 안녕하세요~ 제주도에서 6월 17일부터 19일에 제주 서핑 대회가 열린 거 아시죠~ 전 세계의 서핑 풍경을 전해드리...
    Date2016.06.23 By밍기 Views1190
  14. 세계 최고의 서핑스팟 쿨랑가타에 가다

서핑 에세이 호주 서핑 여행 세계 최고의 서핑스팟 쿨랑가타에 가다 Written by 서핑연구가&서프에디터 from 서프아레아 안녕하세요~ 호주 서핑 여행 때 세계 최고의 서핑 스팟 쿨랑가타에 다녀왔습니다. 서퍼라면 쿨랑가타 지역에 대해서 많이 궁...
    Date2016.06.02 By밍기 Views1020
  15. 골드코스트 두란바흐에 가다

서핑 에세이 호주 서핑 여행 골드코스트 두란바흐에 가다 Written by 포토그래퍼JnM from 서프아레아 안녕하세요~ 호주 서핑하면 골드코스트 아니겠어요~ 골드코스트에는 정말로 수많은 해변이 있죠~ 여러 서핑 포인트를 다니며 그곳의 서핑 풍...
    Date2016.04.24 By포토그래퍼 Views785
  16. 시드니 본다이비치 가는 방법과 서핑 풍경

서핑 에세이 호주 서핑 여행 시드니 본다이비치 가는 방법과 서핑 풍경 Written by 밍기 from 글라시웨이브&초보서퍼 서핑동호회 메인운영자 안녕하세요~ 호주 서핑하면 바로 떠오르는 서핑 포인트가 본다이 비치 일거예요~ 선샤인코스트와 골드코...
    Date2016.04.24 By밍기 Views2622
  17. 하와이 서핑 여행 1,2일차 - 노스쇼어 해변 둘러보기와 와이키키 서핑 풍경

하와이 서핑 여행을 다녀온지 3개월이 지나가네요. 참고로 곧 호주 서핑 여행을 다녀오려고 벼르고 있는 중입니다. 하와이 서핑 여행 2일차 에세이 시작합니다. 2일차에는 노스쇼어 해변들을 주욱~ 둘러보았습니다. 먼저 푸에나포인트 ...
    Date2015.12.18 ByBesurfer Views1185
  18. 에콰도르(Ecuador) 에서 서핑을 처음 배우다

안녕하세요.  많은 사람들이 다양한 방법과 여러가지 이유로 하여금 취미이자 삶의 일부분으로 서핑을 하실겁니다. 개인적으로 서핑 표현하자면 '운동의 끝판왕' 이자 바쁜 일상생활에서 탈피하여 느긋함과 천천히를 몸소 느낄수 있는 '히피(Hippie) 스...
    Date2015.11.26 By장준근 Views1235
  19. 하와이 서핑 여행 5일차 - 서핑의 중심지 할레이와에 있는 서핑 샵 방문기

안녕하세요. 5일차 두번째 포스팅 입니다. 이번 주제는 할레이와 서핑의 중심에 있는 서핑 샵 탐방기 입니다. 호놀룰루에 있는 와이키키 해변 인근에는 대형 쇼핑몰에서부터 다양한 종류의 샵들이 즐비해 있습니다. 물론 호놀룰루에도 서핑 샵이 ...
    Date2015.09.26 ByBesurfer Views1355
  20. 하와이 서핑 여행 5일차 - 와이메아 베이 포인트 탐방 그리고 클리프 점프

안녕하세요. 하와이 서핑 여행 5일차 입니다. 노스쇼어의 차트가 도착한 이후부터 전날까지의 차트보다 높이 도달하여 혹시나 하여 노스쇼어 해변에 가보았습니다. 첫날 노스쇼어의 포인트 들을 죽~ 돌았었는데요. 마침 와이메아 베이를 가보지 않았...
    Date2015.09.26 ByBesurfer Views821
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2