서핑 스톡 기획 - 서핑을 하면 즐거운 서핑과 직결되지 않은 그외 요소들

by 서프에디터 Views 484 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

서핑 스톡 기획
서핑을 하면 즐거운 이유
서핑과 직결되지 않은 그외 요소들
Written by 서프에디터

안녕하세요. 서프에디터 입니다.
오랜만이죠~
오늘 다루게 될 서핑 기획 기사는 서핑 스톡 기획 기사 입니다.
스톡이 뭐냐고요? 영어로는 STOKED 이구요.
이것은 서핑을 할 때 느끼는 즐거움인데 그 즐거움의 정도가 상당히 강력합니다.
어떤 분들은 마치 마약과 같다고도 표현을 하는데요.
이것을 느끼게 된 서핑 입문자들은 서핑에 빠져들게 되는 것이죠.

오늘 다룰 서핑 스톡 주제는 서핑과 직결되지 않는
서핑을 할 때 느낄 수 있는 서핑 이외의 즐거운 요소들 입니다.
무엇이 있는지 알아볼까요~

드라이브의 즐거움

드라이브는 따로 시간을 내서 즐길만큼 또다른 레저 중의 하나 입니다.
그런데 서핑을 즐기는 사람들은 어쩔수 없이 드라이브를 해야하죠.
물론 바다와 거리가 먼 곳에 떨어져 사는 서핑 마니아라면 필수이겠고요.
바다 인근에 살더라도 파도를 찾아 원거리 서핑 여행을 떠날 경우가 있으니
모든 서핑 마니아들에게 해당되는 또다른 즐거움의 요소인 것이죠.

음악세팅은 필수이며
멋진 풍경을 볼 수가 있죠.

특히 4계절이 뚜렷한 우리나라의 경우
다양한 장관을 연출하는 드라이브 풍경을 보게됩니다.

겨울과 봄 서핑을 즐기는 서퍼들은 이러한 설산을 보게 되고요.

가을 서핑을 즐기는 서퍼들은 이러한 붉게 물든 산을 보게 되죠.

물론 초록 산도 보는 것은 당연하겠죠.

비치로 떠나는 여행의 설레임

서핑 마니아들은 서핑을 갈 때면 언제나 여행의 설레임으로 가득 차 있습니다.
목적지는 무조건 비치라는 것!
다양한 액티비티로 가득 차 있는 비치로 간다는 건 여행을 가는 것이죠.
짐을 꾸리며 여행의 설레임을 느끼는 건 당연하겠죠.
여러분이 패셔니스타라면 여행용 캐리어는 필수일 거 같군요.

패셔니스타

Cover-up-swimsuit-Beach-wear-clothes-Swimming-loose-dress-Swimwear-smock-beach-top-bikini-swimwear-Cover.jpg

여러분이 패셔니스타라면 여러분의 패션 스타일을 뽐낼 수 있는 날입니다.
이날 함께하는 친구 중에 사진을 잘 찍는 친구가 있다면 더더욱 기쁜 날이죠.

비치에서의 연출은 그 어떤 곳 못지 않게 아름답습니다.
비치에서의 포즈와 연출은 당사자의 몫이니 미리 연습해 두세요.

더구나 여러분은 서핑 마니아 이므로 서프보드가 있을 것이 분명합니다.
서프보드와 함께 나이스한 사진을 찍는 것도 물론 가능하겠죠.

친구

여행을 위해 여러분이 구성한 친구들은 그 무엇 못지 않은 즐거움의 필수적인 중요한 부분입니다.
여러분이 찾는 해변까지 가는 거리가 멀면 멀수록
여러분은 그 친구의 모든 것을 알게 될지도 모릅니다.
물론 예외는 있겠죠. 낯을 많이 가리는 친구가 있다면 말이예요.
그런 친구가 있다면 여행 멤버를 구성한 당사자의 역할이 클 거예요~

맛집

출처 : 위키트리

서핑 여행지 혹은 여행지까지 가는 경로 상에 위치한 맛집은 무수히 많습니다.
매 여행 시 마다 이러한 맛집을 방문할 수 있다는 건
너무 즐거운 요소이죠.

선셋/선라이즈

일출과 일몰을 보러 가는 건 여행의 목적 중 하나가 될 수 있습니다.
서핑 여행자라면 일출과 일몰을 보는 건 매우 손쉽죠.
여행지가 바다일테니까 말이예요.
다만 일출을 보려면 부지런해야 하겠죠~

관람

출처 : 핀터레스트

여러분이 서핑을 잘하지 못한다고 하더라도 걱정마십시오.
서핑 여행지에서는 굉장히 멋진 서핑 액티비티를 즐기는 서퍼와 서퍼걸이 많습니다.
그들의 아름다운 서핑 퍼포먼스를 관람하는 것 또한 여행지에 있는 여러분을 굉장히 흥분시킬 겁니다.

그외에도 많습니다.
비치에서 즐기는 또다른 액티비티, 서핑여행지 인근 또다른 여행지, 공항 이용의 즐거움! 면세점!

△서핑 여행지 양양 인근에 있는 대관령 양떼목장△

서핑 마니아가 되면
서핑 이외에도 즐거운 요소들이 너무 많다는 거 아시겠죠~
부지런하지 않다면 서핑을 즐길 수 없을 겁니다.
그러나 서핑 스톡을 느꼈다면
여러분은 그 어떤 누구보다 부지런해 질 겁니다.

지금까지 서핑을 하면 즐거운
서핑과 직결되지 않은 그외 요소들에 대해서 알아봤습니다.

다음 서핑 기획 기사 기대해 주세요.
샤카~\m/ 알로하~\(^^)/
Written by 서프에디터

(서핑 기획기사는 서핑 액티비티의 즐거운 문화를 국내의 보다 많은 사람들과 공유하고자 작성된 글입니다)