서퍼들의 서핑 패션 변화 - 입문에서부터 상급자까지

by 서프에디터 Views 536 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

서퍼들의 서핑 패션 변화
입문에서부터 상급자까지의 서핑 패션 변화
Written by 서프에디터

안녕하세요. 오랜만이죠.
오늘 준비한 서핑 기획기사는 서핑 패션에 대한 글입니다.
서핑에 입문 후 부터 상급자가 되는 과정 중에 여러분은 많은 서핑 패션 변화가 있을 거예요.
이에 대해서 글을 써 보려고 합니다.

그럼 시작할게요.

서핑 입문에서 초급 단계
서핑을 시작하는 단계에는 보통 장비를 렌탈하게 됩니다.
그래서 이렇게 풀수트를 입게 될 거예요.
출처 : surfingsolomonislands.com

초급 단계
그리고 서핑에 빠져든 이후 서핑 횟수가 늘어나게 되면
자신의 웻수트를 장만하고 싶어지죠.
서핑 횟수는 늘어나는데 언제까지 렌탈을 하여 입을 수는 없을테니 말이죠.
비용도 그렇겠지만 여러명이 입는 렌탈 웻수트를 입는 단계를 벗어나고 싶어지죠.

이때는 패션보다는 저렴한 보급형의 풀 웻수트를 구입하게 되는데
서핑을 오래도록 하게될지 아직까지는 미지수일 거예요.
그리고 보급형의 웻수트를 구입하게 됩니다.

렌탈 웻수트가 핏이 맞지 않다면
새로 구입한 나만의 풀 웻수트는 핏이 딱 맞게 됩니다.
물론 핏이 맞는 웻수트를 잘 골라야 하겠죠.

이러한 보급형의 풀 웻수트라고 하더라도 무시하지 마세요.
상급자들도 이런 기본 디자인의 풀 웻수트를 입으니까 말이죠.

초중급 단계
여러분이 처음으로 구입한 풀 웻수트의 수명은
짧게는 1년 길게는 3년 정도의 수명을 유지합니다.
매주 서핑을 다녔다면 말이죠.

그리고는 또다른 웻수트를 하나 더 구입하려고 할 거예요.
나를 위한 두번째 웻수트는 보급형을 구입하기 싫어질 겁니다.
왜냐면 여러분의 서핑 횟수는 기존보다 많이 늘어났을 테니 말이예요.
보급형은 플러싱의 횟수가 많다는 것을 이쯤되면 알 겁니다.

그래서 좀 더 상급 웻수트를 찾게 되죠.
기본 디자인의 상급 웻수트도 있지만
좀더 디자인스러운 상급 웻수트를 찾으려고 할 수 있습니다.

중급 단계
이제 여러분은 좀 더 서핑을 하는데에 있어 여유가 생깁니다.
웻수트 뿐만 아니라 다양한 서핑웨어를 찾게 되죠.

래시가드를 가장 먼저 접할 거예요.

좀더 패션을 신경 쓴다면 서프티를 입는 분도 계시죠.

여기까지 왔다면 여러분은 더이상 햇볕에 피부가 노출되는 것을
전혀 두려워 하지 않을 겁니다.
오히려 피부 노출을 즐기게 되죠.

이렇게 민소매 혹은 비키니컷 스프링수트를 찾는 분도 있죠.

중상급 단계
여러분의 서핑웨어는 이제 더욱더 자신을 돋보이게 할 나만의 서핑웨어를 찾게 됩니다.
이렇게 프로페셔널 서퍼걸 앨러나의 패션을 따라해보기도 하고요.

비키니를 시도하시는 분들도 계실거예요.

서퍼의 경우는 걸리적거리는 티셔츠는 필요없기도 하겠죠.

상급 서퍼
이제 여러분은 서핑웨어를 더이상 고를 필요가 없습니다.
그저 여러분이 가지고 있는 서핑웨어는 무엇이 되었든
그날 해변에서 트랜드가 될 테니까 말이죠.
△프로페셔널 서퍼걸 타티아나△

지금까지 서퍼와 서퍼걸의 서핑패션 변화에 대한 글이었어요.
다음에도 즐거운 서핑 기획 기사 주제를 들고 올게요~

Written by 서프에디터
샤카~\m/ 알로하~\(^^)/