한국의 거대한 겨울 파도를 찾다

by 서프에디터 Views 606 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

한국의 겨울 파도를 찾다
3M의 파고가 찾아온 날 
동해안 파도 사진을 담아오다
Written by 서프에디터 from 서프아레아

안녕하세요. 함께 일하는 포토그래퍼가 최근 겨울에 3M 의 파고가 일어난 날 
카메라를 들고 동쪽 해안에 파도 사진을 담아왔다고 하더라고요.
그래서 사진을 건내 받고는 거대한 파도가 치는 날 서핑하기 적절한 파도 사진 선별 작업에 들어갔습니다.

그럼 시작할게요.

하조대
제일 먼저 하조대를 향했습니다.

▽A 프레임 파도가 반갑게 맞아주는 군요.
흩날리는 물보라가 오프쇼어임을 말해줍니다.▽

▽이정도의 오프쇼어 영향을 받는 장면은 전에 발리 울루와투 파도 사진에서 봤었던 적이 있었는데요.
그때의 파도가 기억나네요.▽

▽라이트로 길이 열리는 튜브도 만들어주는군요.
굉장히 패스티스트한 숏보드여야만 이 긴 튜브를 빠져나갈 수 있을 거예요.▽

▽지켜보고 있는 동안 또 한번 찾아온 튜브 웨이브.
우수한 품질의 웨이브 브레이크가 확실합니다.▽

▽같은 지점에 세번째 찾아온 나이스한 튜브웨이브.
물보라가 어마어마 합니다.▽

기사문
다음은 서핑 포인트로 굉장히 많이 알려진 기사문 해변을 찾았습니다.

▽첫인상은 좋았습니다.▽

그러나 1시간 가량 위와 같은 파도를 만나지는 못했습니다.

▽이날 파도는 아래와 같았거든요.▽

이날 파도 어떠했는지 느껴지시죠.
무시무시한 파도였습니다.

경포대
다음으로 경포대를 찾았습니다.

▽멀리서 바라봤을 때 뭔가 좋아 보이는 거 같아 좀 더 다가가 보기로 했어요.▽

▽품질 좋은 파도가 한두차례 보였습니다.
하지만 일관성이 있지는 않았어요.▽

죽도
다음으로 제가 즐겨 찾는 죽도 해변을 찾았습니다.

▽먼저 굉장한 홀로우가 맞아주는 군요.▽

▽또한번 홀로우▽

▽그런데 피크에서 밑으로 내려치는 파도의 파워가 얼마나 쎈지 
물보라가 파도 높이보다 큽니다.
말리면 정말 살아남을 수 없을 거 같군요.▽

▽완벽한 품질의 홀로우 웨이브 샷▽

지금까지 동해안에 찾아온 한국의 거대한 파도 모습이었습니다.

이곳의 파도 사진을 보시고 절대로 위와 같은 파도를 찾아 서핑을 하시면 안됩니다.
죽을수 있으니까요.

본 지면은 한국의 거대한 겨울 서프의 모습을 소개하는 목적의 기획 기사입니다.
서핑을 위한 파도가 아님을 경고드립니다.

감사합니다.

Photo DnM
Written by 서프에디터 from 서프아레아