레포츠 마니아를 위한 한국! 서핑 그리고 스노우보드

by 밍기 Views 536 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

레포츠 마니아를 위한 나라 한국

서핑 그리고 스노우보드

Written by 서프에디터

안녕하세요. 오랜만에 자판을 두들깁니다. 

제가 자판을 두드린 다는 것은 좋은 기획기사 거리를 찾았다는 것이예요.

이번에 준비한 기획기사 거리는 레포츠 마니아를 위한 나라 한국에 대해서 입니다.

그럼 시작해 볼게요~

SRPING

봄 입니다.

한국의 서퍼들에게 봄은 지겨운 순간입니다.

사계절 중 수온이 가장 낮거든요.

그래서 서핑을 즐기기에는 다소 무리가 있습니다.

서퍼들은 특히 서울에 거주하는 서퍼들은 

한강에서 스케이트 보드를 즐기며 서핑 동작 모션에 익숙해 지는 시간을 보내곤 해요.

△ 사진출처 : SURFER 매거진

SUMMER

여름입니다.

무더운 여름! 서퍼들은 단연코 바다에 갑니다. 파도를 타기 위해서이죠.

서핑 마니아들은

바로 이런 파도를 찾아 바다를 찾습니다.

여름 바다는 정말 서퍼들이 많아요~

이렇게 여름에는 서서히 몸을 풉니다.

가을에 높아지는 파도에 적응을 하기 위해 

파도와 친숙해 지는 것이죠.

AUTUMN

가을입니다.

가을에는 이러한 퍼펙트 웨이브를 만나는 행운을 얻는 서퍼들도 있습니다.

이런 파도를 만나면 스킬업에 더불어 스톡 서핑을 만끽하게 됩니다.

비가 쏟아져도 서퍼들은 오히려 피부를 태우는 태양이 없어

더욱 서핑을 맘놓고 즐깁니다.

WINTER

겨울입니다.

서핑 마니아들은 겨울 서핑을 즐기는 것을 꺼리지 않습니다.

이렇게 중무장을 하고서 말이죠.

겨울 서핑을 즐기는 이유는

품질 좋은 파도에서의 서핑을 즐기기 위해서 입니다.

아래 사진은 우리나라 죽도해변에서 서핑을 즐기는 외국인 서퍼입니다.

바로 이런 파도가 사계절 중 겨울에 빈번히 온다는 것!

물론 자주 바다를 찾는 서퍼에게 운이 있겠죠.

또한 겨울 시즌이 서퍼들에게

여름보다 더더더 좋은 이유가 있어요.

그것은 바로 이것!

한국의 서퍼들은 운이 좋게도

집으로 복귀 전 스노우 보딩을 즐기고 복귀할 수 있습니다.

특히 서울에 거주하는 서퍼들이 가지는 이점이예요.

영동고속도로에 수많은 스키장이 즐비해 있잖아요.

용평 - 휘닉스 - 웰리힐리 - 오크 - 대명 - 곤지암 - 지산

정말 많죠!

이건 한국 서퍼들만이 누리는 아주 특별한 혜택이 아닐까 싶군요!

참고로 저는 겨울 서핑을 즐기고 휘닉스 파크에서 야간 보딩 후 집에 오는 코스를 즐겨 합니다.

이제 우리 함께 즐겨요~

서핑도 즐기고 스노우보딩도 즐기고

물론 한강에서 즐기는 스케이트 보드도 빠질 수 없겠죠!

집에 복귀 후 취침 전

빅웨이브 한잔하며 하루를 마무리~

Written by 서프에디터