발리

(발리) 빈진 해변 (Bigin Beach)

by BESURFER Views 1070 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

빈진 해변 (Bigin Beach)

△ 빈진 해변

안녕하세요. 이번에 소개할 서핑 포인트는 발리 섬에 위치한 빈진 해변 입니다. 이곳은 프로페셔널 서퍼들이 찾는 상급 포인트 입니다.

그럼 이곳 포인트에 대해서 자세히 알아볼게요.

○ 빈진 해변에 대한 소개

빈진 비치는 인도양의 굉장히 아름다운 뷰와 발리 섬에서 서퍼들이 갈망하는 서핑 포인트 중 하나라고 할 수 있는 훌륭한 파도를 가진 매우 아름다운 비치입니다. ―발리에 위치한 포인트 정보를 조사하다 보면 항상 같은 멘트라는 걸 눈치채셨죠! 발리의 서핑 포인트들은 정말 멋진 곳이 많은 거 같아요. 정말로!!

○ 포인트 특징

- 비치 유형 : 바위로 된 로키 비치

- 베스트 타이드 : 로우,미들,하이 타이드 모두 적절

- 베스트 시즌 : 4~8월

○ 빈진 해변의 위치

이렇게 멋진 해변이 어디 있는지 궁금하시죠! 빈진 해변은 아래 지도의 위치에 있습니다.

△ 빈진 해변의 위치

덴파사르 공항과의 거리는 20킬로미터로 약 40분 정도 걸리는군요. ―편집자 집이 서울 강동구인데요. 강남구 지역까지 20킬로미터 거리인데 새벽에 갈 경우 10~20분 정도 걸립니다. 강남은 집 옆이구나 라고 생각할 정도이죠! 비교가 되셨죠! 그러나 이곳은 남의 나라 땅! 제가 이곳 근처 울루와투에 처음 갔을 때 길을 헤매며 40~60킬로로 달렸는데 1시간은 넘게 걸렸던 거 같습니다

△ 덴파사르 공항과의 거리 (약 20킬로미터, 40분 거리)

주차장으로부터 해변까지는 다소 거리가 있습니다. 하지만 이곳 파도를 만나기 위해서라면 이 정도의 거리는 문제가 되지 않을 것입니다. ―주의할 것은 해변으로부터 주차장으로 다시 돌아올 때 길을 잘 익혀 두세요. 처음 가는 길이라면 도보로 600미터는 다소 먼 길! 돌아올 때 헤매게 될 수 있으니 유의하세요.

△ 주차장으로부터의 거리

○ 파도의 특징

이곳 파도는 모든 서퍼들의 아드레날린을 자극할 수 있을 정도로 크고 파워풀하며 특히 경험있는 서퍼부터 프로페셔널 서퍼까지 그들은 이 비치에 있는 파도를 정복하기 위하여 더욱 더 자극을 받을 것이 분명합니다. 

세계 곳곳에서 찾아온 서퍼들을 포함하여 로키 비치에서 이루어지는 서핑 대회에 참석하는 월드클래스 서퍼들까지 많은 서퍼들이 방문하고 있습니다.

○ 베스트 서핑 시즌

빈진 비치에서의 서핑을 위한 베스트 시즌은 4~8월이며 서핑 어드벤처를 위해 굿 웨이브를 만들어내는 동에서 서로 부는 바람이 있는 건기 시즌이 베스트 서핑 시즌입니다.

○ 인근의 포인트

이곳 비치는 울루와투 비치, 술루반 비치, 임파서블 비치, 드림랜드 비치, 발란간 비치 그리고 파당파당 비치와 같은 다른 유명한 서핑 포인트트가 근처에 있습니다. ―각 영문 명칭 : Uluwatu Beach, Suluban Beach, Impossible Beach, Dreamland Beach, Balangan Beach and Padang-Padang Beach

*근처에 있다고 하더라도 걸어갈 수 있는 거리가 아님에 유의하세요.

지금까지 발리 빈진 비치에 대한 포인트 정보였습니다.

세계적인 베스트 서프를 가진 서핑 포인트가 이 섬에 몰려 있는 점에 더불어 다양한 특징을 가진 해변, 아름다운 뷰를 자랑하는 해변 이에 더불어 아름다운 수많은 관광 명소까지! 발리 섬이 우리나라에서 멀지 않은 건 서퍼로서 너무나 좋군요!

△ 빈진 비치의 배럴 서프