(서핑초보자가이드) 서핑 실력을 빨리 늘리고 싶어하는 입문자 분들에게 드리는 글

by BESURFER Views 958 Likes 1 Replies 0
?

ESC닫기

안녕하세요. 이번에 공유드릴 노하우는 서핑 실력을 빨리 늘리고 싶어하는 분들에게 도움이될 정보입니다.

서핑 실력을 빨리 늘리고 싶은데 생각대로 잘 되지 않을거예요.

왜냐면 서핑이란 너무 어렵거든요.

처음 서핑을 시작하고 매력있는 레포츠로 생각하여 꾸준히 활동하고 있는 분들이 많을 거예요.

하지만 마음은 서핑 영상에서 나오는 멋진 서프라이딩을 그리며 그렇게 되지 않는 것에 힘들어할 수 있을 거예요.

저는 이렇게 해오고 있습니다.

처음 서핑을 시작할 때부터 해오던 방식인데요.
서핑 갈 때마다 한 가지의 노하우를 터득해 오는 것이죠.

처음 서핑을 시작할 때
안전 서핑을 하는 방법을 배우는 것으로 시작했습니다.
파도가 클 때 서프보드를 컨트롤하기
캐치웨이브의 패들 노하우
좀더 효율적인 캐치웨이브에 도움이되는 파도를 선택하기
파도를 절대 이길 수 없다는 것을 느끼기
에스키모롤
파도 크기와 테일 모양에 대한 차이(렌탈 보드 시 매번 다른 테일 모양의 보드를 렌탈하게 되더라고요)
노즈다이빙이 빈번한 경우의 극복 방법
사이드 라이딩
방향전환
그리고 다음에는 어떤 기술을 얻게 될지 기대가 됩니다.

한번 서핑을 갈 때마다 매번 한가지의 노하우를 터득해 오는 거 같습니다.
그 노하우가 사이드라이딩, 턴 등의 고급 기술인 것만은 아닙니다.
파도를 좀 더 수월하게 잡는 방법을 비롯
좀 더 안전하게 서핑하는 방법
정말이지 서핑은 알아도 그 끝이 없는 거 같습니다.

바다와 멀리 떨어져 있는 것이 서핑에 대해서
쉽게 알 수 없도록 작용하는 것이겠죠.
또 파도가 없을 때가 잦으니 이 또한 서핑에 대해서 쉽게 알 수 없도록 하는 것이겠고요.

서핑의 매력에 빠져드셨다면
이것 한가지만 명심하십시오.

서핑은 파도를 많이 접하는 분들에게 분명 빠른 실력을 가져다 줄 것입니다.
하지만 서프기술은 많으며 단시간에 얻을 수 있는 것이 아닙니다.
바다가 멀리 떨어져 있다면 더욱 그럴 것이며
파도를 기다리는 상황이라면 더더욱 그럴 것입니다.

욕심 같아서는 당장 이번 시즌에 사이드라이딩을 하고싶고 턴을 하며 덕다이브를 하고 베이직턴에 컷백과 튜브라이딩을 하고 싶을 수도 있을거예요.

그렇지만 앞으로 서핑을 계속 하실 거라면
위 서프기술을 얻으려고 하기 전에
안전 서핑을 최우선으로 두십시오.

내가 다치거나 누군가를 다치게 했다거나 하는 경우
여러분은 많은 시간을 서핑을 할 수 없게 될 수 있습니다.

안전 서핑을 최우선으로 천천히 오래도록 스텝바이스텝 하나씩 익혀 나가는 건 어떠세요.
여러분이 20대라면 혹 30대라면 혹 40대라면 아니 그 이상이여도
한 시즌 서핑을 즐길 수 있는 횟수는 굉장히 많습니다.
(저는 15시즌 8월 현재 19회의 서핑을 다녀왔습니다. 19가지의 노하우를 터득하였네요. 이 19가지의 노하우 중 대부분의 노하우가 안전서핑을 하기 위한 노하우여도 만족합니다. 왜냐하면 안전 서핑을 한 만큼 오래도록 서핑을 할 수 있을테니까요) 

여러분도 안전서핑을 최우선으로
천천히 하나씩 실력을 키워나가보는 건 어떠신가요.

서핑을 직접 체험해 본 후 터득한 노하우로 잘못된 정보가 있을 수 있음을 알려드립니다.